Пирог с вишней и миндалем
Ingredients
- 200 граммов муки
- 140 граммов сливочного масла комнатной температуры
- 140 граммов сахарной пудры
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- цедра 1 апельсина
- ванилин
- 3 столовой ложки молока
- 250г. свежих или мороженых (не размораживать) ягод — у меня вишня
- 20г. миндальных лепестков
- 70г пудры смолоть с ванилином
- 1 столовая ложка апельсинового ликера или сока.
Пошаговая рецепт приготовления
Лепестков у меня не нашлось, поэтому терла миндаль на слайсере как только смогла. Смогла я плохо, много покрошила, к тому же миндаль был с подсоленной кожурой, но это придало большую пикантность корочке.
Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки покрыть бумагой. Диаметр моей формы — 21 см. Просеять муку с разрыхлителем. Натереть цедру на мелкой терке. Положить в чашку масло, сахарную пудру, смешать. Добавить к маслу муку, яйца, половину цедры, ванилин, молоко и все взбить до однородности. На дно формы разложить половину ягод, залить тестом, сверху положить остальные ягоды, посыпать цедрой и лепестками.
Выпекать до золотистого цвета (у меня выпекалось 50 мин.). Для глазури хорошо смешать пудру и сок, масса должна стать жидкой. Хорошенько полить остывший пирог глазурью в произвольном порядке — полосочками, островками и т. п.
Пирог поднялся раза в полтора. Ягод я бы на свой вкус добавила.