Счётчик Яшы
Пирог с вишней и миндалем, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с вишней и миндалем

Рецепты » Выпечка » Пирог с вишней и миндалем

Пирог с вишней и миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 200 граммов муки
  • 140 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • 140 граммов сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина
  • ванилин
  • 3 столовой ложки молока
  • 250г. свежих или мороженых (не размораживать) ягод — у меня вишня
  • 20г. миндальных лепестков
  • 70г пудры смолоть с ванилином
  • 1 столовая ложка апельсинового ликера или сока.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лепестков у меня не нашлось, поэтому терла миндаль на слайсере как только смогла. Смогла я плохо, много покрошила, к тому же миндаль был с подсоленной кожурой, но это придало большую пикантность корочке.

2

Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки покрыть бумагой. Диаметр моей формы — 21 см. Просеять муку с разрыхлителем. Натереть цедру на мелкой терке. Положить в чашку масло, сахарную пудру, смешать. Добавить к маслу муку, яйца, половину цедры, ванилин, молоко и все взбить до однородности. На дно формы разложить половину ягод, залить тестом, сверху положить остальные ягоды, посыпать цедрой и лепестками.

3

Выпекать до золотистого цвета (у меня выпекалось 50 мин.). Для глазури хорошо смешать пудру и сок, масса должна стать жидкой. Хорошенько полить остывший пирог глазурью в произвольном порядке — полосочками, островками и т. п.

4

Пирог поднялся раза в полтора. Ягод я бы на свой вкус добавила.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться