Пирог с творогом, орехами и цукатами
Ingredients
- 500 граммов слоеного дрожжевого теста
- 40 граммов сливочного масла
- 30 граммов коричневого сахара
- 700 г деревенского творога
- 100 миллилитров сливок жирностью от 30%
- 4 яйца
- 80 граммов песочного сахара
- 1 столовая ложка манной крупы
- семена половины стручка ванили
- 1 чайная ложка молотой корицы
- по 40 г очищенного миндаля и цукатов
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки творог положите в марлю и в дуршлаг, прижмите гнетом, оставьте на 2 ч. Затем протрите через сито, смешайте с мелко нарезанными цукатами, орехами и манкой.
Желтки отделите от белков и разотрите с ванильным сахаром. Добавьте сливки и творожную массу.
Белки взбейте в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой добавьте сахар. Взбивайте на средних оборотах до образования стойкой пены. Порциями добавьте белки в творожную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Разогрейте духовку до 180 °С. Тесто немного раскатайте, а потом растяните руками в большой круглый пласт. Выложите в жаропрочную форму диаметром 26 см, застеленную бумагой для выпечки. Тесто должно свисать через края формы. На тесто выложите начинку. Накройте ее краями теста, предварительно ровно подрезав их и сделав насечки через каждые 2 см. Выпекайте 45–50 мин..
Масло растопите в сотейнике. Добавьте сахар и полностью растворите его. За 10 мин.. до готовности полейте сладким масляным сиропом пирог. Подавайте теплым, посыпав пудрой.