Счётчик Яшы
Пирог с творогом, орехами и цукатами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с творогом, орехами и цукатами

Рецепты » Выпечка » Пирог с творогом, орехами и цукатами

Пирог с творогом, орехами и цукатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов слоеного дрожжевого теста
  • 40 граммов сливочного масла
  • 30 граммов коричневого сахара
  • 700 г деревенского творога
  • 100 миллилитров сливок жирностью от 30%
  • 4 яйца
  • 80 граммов песочного сахара
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • семена половины стручка ванили
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • по 40 г очищенного миндаля и цукатов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки творог положите в марлю и в дуршлаг, прижмите гнетом, оставьте на 2 ч. Затем протрите через сито, смешайте с мелко нарезанными цукатами, орехами и манкой.

2

Желтки отделите от белков и разотрите с ванильным сахаром. Добавьте сливки и творожную массу.

3

Белки взбейте в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой добавьте сахар. Взбивайте на средних оборотах до образования стойкой пены. Порциями добавьте белки в творожную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

4

Разогрейте духовку до 180 °С. Тесто немного раскатайте, а потом растяните руками в большой круглый пласт. Выложите в жаропрочную форму диаметром 26 см, застеленную бумагой для выпечки. Тесто должно свисать через края формы. На тесто выложите начинку. Накройте ее краями теста, предварительно ровно подрезав их и сделав насечки через каждые 2 см. Выпекайте 45–50 мин..

5

Масло растопите в сотейнике. Добавьте сахар и полностью растворите его. За 10 мин.. до готовности полейте сладким масляным сиропом пирог. Подавайте теплым, посыпав пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться