Пирог с творогом и смородиной
Ingredients
- Для начинки нам потребуется:
- Красная или черная смородина — 350 г
- Творог жирностью 18% — 300 грам.
- Сметана жирностью 20% — 50 г
- Песочный сахар — 180 г
- Крахмал — 1 ст. л
- Для смазывания возьмём:
- Свежее молоко — 2 ст. л
- Для теста нам нужно:
- Cливочное масло — 125 г
- Пшеничная мука — 250 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Цедра лимона — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Пирог с творогом и смородиной, нарежьте масло
Приготовьте тесто для пирога с творогом и смородиной.
Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.
Просейте в миску муку с щепоткой соли.
Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна с насадкой нож, добавьте сливочное масло и в режиме «пульс» измельчите муку с маслом до образования мелкой крошки.
Добавьте сахарную пудру и мелко натертую лимонную цедру, включите комбайн и быстро перемешайте смесь, 1–2 секунды,
Затем добавьте яйцо, снова включите комбайн и быстро замесите тесто — оно должно собраться в комок.
Выложите тесто на рабочую поверхность и немного промесите руками.
Сформируйте из теста диск и заверните в пищевую пленку.
Уберите в холодильник минимум на полчаса.
Для начинки положите творог и сметану в миску, добавьте 120 г сахара и взбейте электрическим миксером до однородной гладкой массы.
Уберите в холодильник до использования.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 5 мм и положите в форму для выпечки диаметром 24 см с невысокими бортиками, тесто должно свисать с бортиков формы.
Прижмите тесто к форме, скалкой проведите по краям, чтобы удалить излишки теста.
На тесто выложите творожную начинку и разровняйте.
Смешайте в миске ягоды смородины с оставшимся сахаром и крахмалом и распределите по творожной начинке.
Остатки теста соберите и снова раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
Вырежьте из теста полоски шириной 7–8 мм и уложите в виде решетки на начинку.
Смажьте решетку молоком.
Поставьте пирог в духовку, разогретую до 170°С, и выпекайте 45–50 мин.
Готовый пирог остудите на решетке, а затем оставьте при комнатной температуре на шесть часов — так пирог будет вкуснее.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко