Счётчик Яшы
Пирог с сыром и творогом в духовке, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с сыром и творогом в духовке

Рецепты » Выпечка » Пирог с сыром и творогом в духовке

Пирог с сыром и творогом в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • творог – 250 граммов
  • сулугуни – 500 граммов
  • сливочное масло – 300 граммов
  • Пшеничная мука – 500 граммов
  • Мелкая соль – Половину чайной ложки
  • сода – Половину чайной ложки
  • питьевая вода – 100 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто пирога с сыром и творогом. Муку просейте горкой через мелкое сито с солью и содой на рабочий стол. Сливочное масло должно быть очень твердым, поэтому доставайте его из холодильника непосредственно перед использованием.

2

Нарежьте масло кубиками и порубите с мучной смесью большим ножом до получения крошки. Влейте холодную питьевую воду и вымесите тесто пирога. Затем разделите на две равные части и сформуйте из них шарики. Заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.

3

Приготовьте начинку пирога. Творог протрите через мелкое металлическое сито. Сулугуни натрите на крупной терке. Перемешайте с творогом. Можно немного поперчить.

4

Достаньте тесто из холодильника. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. Одну из них уложите в форму диаметром примерно 24 см, выстланную бумагой для выпечки. Сверху распределите начинку из творога и сыра (по окружности оставьте пустой полоску теста шириной примерно 5 мм).

5

Накройте начинку из творога и сыра второй лепешкой теста. Защипните края. Верхнюю лепешку теста часто наколите вилкой. Духовку нагрейте до 200°C. Поместите пирог на средний уровень.

6

Выпекайте пирог с сыром и творогом в течение 30 мин.. Верх должен зарумяниться. Затем достаньте из духовки и дайте немного остыть в форме. Переложите на тарелку и подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться