Счётчик Яшы
Пирог с начинкой из свиного языка с грибами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с начинкой из свиного языка с грибами

Рецепты » Выпечка » Пирог с начинкой из свиного языка с грибами

Пирог с начинкой из свиного языка с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • язык свиной (два небольших) 250 граммов
  • лук репчатый 1 штуку
  • шампиньоны (свежие) 300 граммов
  • соевый соус 3 столовой ложки
  • тесто слоеное 1 упаковка
  • масло растительное 4 столовой ложки
  • яйцо куриное (для смазывания) 1 штуку
  • майонез 1 столовой ложки
  • сыр твердый 30 граммов
  • Мелкая соль
  • сахар
  • перец черный (свежемолотый)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее отварить язык. Язык положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, дать воде закипеть. Затем воду слить, язык промыть под холодной водой. Вновь налить воду в кастрюлю, положить промытый от накипи язык, поставить на огонь, дать закипеть. Убавить огонь и варить, примерно 1 час 30 мин.. Затем язык вынуть и обдать холодной водой. Аккуратно снять шкурку. Бульон, в котором варился язык, посолить, добавить любимые специи (у меня - черный перец горошком, кориандр, лавровый лист, душистый перец). Очищенный язык опустить в бульон, дать закипеть и варить ещё 30 мин.. Затем язык извлечь из бульона и дать остыть.

2

Готовый свиной язык нарезать соломкой.

3

Свежие шампиньоны протереть салфеткой. Нарезать пластинами. Грибы выложить в миску, присыпать сахаром и влить соевый соус. Перемешать и оставить на 15 мин. мариноваться.

4

Репчатый лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами. Лук обжарить в растительном масле до прозрачности, слегка присолить, поперчить и добавить чуть-чуть сахару. К луку добавить грибы и жарить до выпаривания всей жидкости.

5

В миске соединить нарезанный язык и горячие жаренные грибы. Добавить майонез. Все хорошо перемешать и дать остыть начинке.

6

Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать в прямоугольник один пласт слоеного теста. И с помощью скалки перенести его на противень, застеленный пекарской бумагой.

7

Затем выложить начинку, аккуратно распределив ее по поверхности теста, оставляя с каждого края немного места свободного от начинки.

8

Твердый сыр натереть на крупной терке. И выложить его поверх начинки. Затем завернуть края теста внахлест друг на друга.

9

Второй пласт теста раскатать в прямоугольник и нарезать лентами. Выложить полоски на поверхность пирога, концы каждой полоски подвернуть под пирог.

10

Смазать пирог взбитым яйцом. И отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать, примерно 20-25 мин..

11

1

12

Готовый пирог извлечь из духовки. Вместе с пекарской бумагой перенести на решетку и дать остыть. Осталось заварить вкусный чай и звать близких и любимых к столу!

13

2

14

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться