Пирог с мясным рагу мурседду
Ingredients
- 10 граммов свежих дрожжей (или 1 пакетика сухих)
- 1,5 стакана муки
- 1 щепотка соли
- мука для раскатывания теста
- оливковое масло для смазывания теста и формы
- 1 чайная ложка орегано для посыпки
- 250 г свиной шейки
- 150 г свиной печенки
- 150 г телячьей печенки
- 2 столовая ложка свиного смальца или сливочного масла
- 1 острый перчик чили
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 4 столовая ложка томатной пасты
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разведите дрожжи в 2 ст. л. теплой воды, добавьте 2 ст. л. муки и перемешайте. Оставшуюся муку просейте в миску, сделайте в середине углубление, посолите и влейте дрожжи. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 мин.. Затем добавьте примерно 1/2 стакана теплой воды и вымешивайте тесто 10 мин.. Снова накройте полотенцем и оставьте на 1 ч (тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза).
Чеснок и лук очистите и измельчите. У чили удалите семена и белые перегородки, стручок разрежьте пополам. У промытой свиной и телячьей печенки вырежьте все протоки, нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте свинину. Растопите смалец, обжарьте в нем печенку и выложите на тарелку. В оставшемся жире обжарьте чеснок, лук, чили и свинину. Посыпьте орегано. Разведите томатную пасту в 4 ст. л. воды и влейте в мясо. Тушите 10 мин.. с закрытой крышкой. Добавьте печенку, снова тушите все вместе 10 мин.. Выньте чили, посолите и поперчите.
2/3 теста раскатайте в лепешку толщиной 5 мм, положите в смазанную оливковым маслом круглую форму диаметром 26 см, оставьте свободные края. На дно положите мясное рагу, края теста загните к середине формы.
Раскатайте оставшееся тесто и закройте начинку, защипните края. Смажьте пирог оливковым маслом и посыпьте сверху орегано. Дайте пирогу расстояться 20 мин.. в теплом месте. Выпекайте в духовке 50 мин.. при температуре 175°С. Подавайте теплым или холодным.