Счётчик Яшы
Шарлотка с медово-карамельными яблоками, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Шарлотка

Шарлотка с медово-карамельными яблоками

Рецепты » Выпечка » Шарлотка с медово-карамельными яблоками

Шарлотка с медово-карамельными яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 0,3 стакана мёда
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • 3 зеленых яблока
  • 200 граммов сахара (это очень много, хватит 80 г)
  • 50 граммов коричневого сахара
  • 6 столовая ложка сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки разрезать на четвертинки, очистить, удалить сердцевину, тонко нарезать ломтиками. В сотейнике смешать мед с лимонным соком. Поставить сотейник на средний огонь, положить яблоки и готовить 15 мин.., часто перемешивая. Снять с огня и отставить в сторону.

2

Взбить вместе сахар, коричневый сахар, лимонную цедру и сливочное масло до однородности. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешивая, небольшими порциями добавить муку в сахарную смесь.

3

Разогреть духовку до 190°С. Форму для выпечки (20 см) смазать маслом. Выложить в нее тесто.

4

Шумовкой достать яблоки из сиропа и разложить по тесту, слегка вдавливая их в тесто. Сироп сохранить. Поставить пирог в духовку. Выпекать 45 мин - 1 час. Готовый пирог достать из духовки, полить оставшимся сиропом и дать остыть в форме.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться