Шарлотка с медово-карамельными яблоками
Ingredients
- 0,3 стакана мёда
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 3 зеленых яблока
- 200 граммов сахара (это очень много, хватит 80 г)
- 50 граммов коричневого сахара
- 6 столовая ложка сливочного масла (комнатной температуры)
- 2 яйца
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки разрезать на четвертинки, очистить, удалить сердцевину, тонко нарезать ломтиками. В сотейнике смешать мед с лимонным соком. Поставить сотейник на средний огонь, положить яблоки и готовить 15 мин.., часто перемешивая. Снять с огня и отставить в сторону.
Взбить вместе сахар, коричневый сахар, лимонную цедру и сливочное масло до однородности. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешивая, небольшими порциями добавить муку в сахарную смесь.
Разогреть духовку до 190°С. Форму для выпечки (20 см) смазать маслом. Выложить в нее тесто.
Шумовкой достать яблоки из сиропа и разложить по тесту, слегка вдавливая их в тесто. Сироп сохранить. Поставить пирог в духовку. Выпекать 45 мин - 1 час. Готовый пирог достать из духовки, полить оставшимся сиропом и дать остыть в форме.