Пирог с красной смородиной и меренгой
Ingredients
- 2200 граммов пшеничной муки
- 100 граммов сливочного масла
- 200 граммов сахарной пудры (можно взять сахар)
- 2 куриных яйца
- 500 граммов красной смородины
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить песочное тесто. Для этого сливочное масло комнатной температуры смешать со 100 г сахарной пудры до получения однородного белого крема. Вмешать муку.
В получившееся тесто вмешать два желтка, осторожно отделив их от белков (они понадобятся для меренги). Тесто должно получиться нежным,но достаточно плотным. Положите тесто в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике мин. на 30-40.
Установите в духовке температуру 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте, перенесите в форму и сформируйте бортики. Такого количества теста хватит на форму 20-22 см. Осторожно наколите основу вилкой
Первые десять мин. основу лучше выпекать с грузом, остальные 10 мин. - без него. Всего основа выпекается 20 мин., и если вы печете ее без груза, периодически проверяйте, чтоб она сильно не поднималась. Теперь займёмся меренгой.
Взбейте два белка миксером, постепенно увеличивая скорость. Когда появятся мягкие пики, добавьте 100 г сахарной пудры. Лопаткой осторожно вмешайте ягоды.
Достаньте основу из духовки, аккуратно выложите в форму и разровняйте. Поставьте в духовку и оставьте минимум на 20 мин.. Меренга должна запечься сверху, время выпечки в целом можно регулировать. Тесто получается сладким и немного рассыпчатым, ягоды дают приятную кислинку,а меренга тает во рту.!