Счётчик Яшы
Пирог с красной смородиной и меренгой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с красной смородиной и меренгой

Рецепты » Выпечка » Пирог с красной смородиной и меренгой

Пирог с красной смородиной и меренгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 2200 граммов пшеничной муки
  • 100 граммов сливочного масла
  • 200 граммов сахарной пудры (можно взять сахар)
  • 2 куриных яйца
  • 500 граммов красной смородины

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить песочное тесто. Для этого сливочное масло комнатной температуры смешать со 100 г сахарной пудры до получения однородного белого крема. Вмешать муку.

2

В получившееся тесто вмешать два желтка, осторожно отделив их от белков (они понадобятся для меренги). Тесто должно получиться нежным,но достаточно плотным. Положите тесто в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике мин. на 30-40.

3

Установите в духовке температуру 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте, перенесите в форму и сформируйте бортики. Такого количества теста хватит на форму 20-22 см. Осторожно наколите основу вилкой

4

Первые десять мин. основу лучше выпекать с грузом, остальные 10 мин. - без него. Всего основа выпекается 20 мин., и если вы печете ее без груза, периодически проверяйте, чтоб она сильно не поднималась. Теперь займёмся меренгой.

5

Взбейте два белка миксером, постепенно увеличивая скорость. Когда появятся мягкие пики, добавьте 100 г сахарной пудры. Лопаткой осторожно вмешайте ягоды.

6

Достаньте основу из духовки, аккуратно выложите в форму и разровняйте. Поставьте в духовку и оставьте минимум на 20 мин.. Меренга должна запечься сверху, время выпечки в целом можно регулировать. Тесто получается сладким и немного рассыпчатым, ягоды дают приятную кислинку,а меренга тает во рту.!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться