Пирог с яйцами и зеленым луком
Ingredients
- Пшеничная мука — 400 г
- Сметана — 200 г
- Маргарин — 100 г
- Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Желток — 1 шт.
- Лук зеленый, поваренная соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца заранее отварите.
Приготовьте тесто.
Для этого в глубокой миске соедините муку, щепотку соли, разрыхлитель, сметану и нарезанный кубиками маргарин.
Замесите руками мягкое не липкое тесто.
Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на двадцать минут.
На сковороде растопите 50 г сливочного масла и положите мелко нарезанный зеленый лук, у меня большой пучок.
Готовьте его помешивая на небольшом огне около 5 минут.
Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца.
Посолите и поперчите все по вкусу.
Перемешайте и снимите с огня.
Разделите тесто на две части.
Одну часть раскатайте на столе и аккуратно перенесите в смазанную маслом форму для выпечки.
Руками сформируйте небольшие бортики.
Положите на тесто начинку.
Сверху равномерно положите нарезанное тонкими дольками оставшееся сливочное масло.
Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку.
Защипните края и сделайте сверху проколы вилкой для выхода пара.
К желтку добавьте чайную ложку воды или молока и смажьте с помощью кисточки пирог.
Выпекайте пирог при 180ºC примерно тридцать мин.
Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами готов.
Можно подавать его сразу же или в остывшем виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко