Пирог с грушевым джемом
Ingredients
- мука 350 граммов
- яйцо 1 штуку
- сахар 150 граммов
- маргарин 180 граммов
- грушевый джем 200 граммов
- разрыхлитель 1 щепотка
- Мелкая соль 0,5 чайная ложка
- лимонная цедра 1 щепотка
- растительное масло
- сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить песочное тесто для пирога. Маргарин (можно взять и сливочное масло) нарезать кубиками, соединить с яйцом, сахаром, мукой, солью, цедрой и разрыхлителем.
Тесто пирога тщательно вымесить: оно должно получиться крутым. Посуду для запекания смазать растительным маслом. Выложить примерно 2/3 теста, растирая его руками.
Грушевый джем можно немного подогреть или просто размять вилкой, чтобы с ним было легче работать. Выложить его на тесто в форме. Разровнять силиконовой кулинарной лопаткой.
Оставшееся тесто раскрошить на слой грушевого джема. Можно предварительно охладить тесто в морозильной камере (10 мин.) и натереть его на крупной терке непосредственно на начинку.
Форму с будущим пирогом поставить на средний уровень. Духовку нагреть до 180°C. Выпекать пирог с грушевым джемом примерно 30 мин.. Достать из духовки и дать немного остыть.
Переложить пирог с грушевым джемом на решетку и посыпать сахарной пудрой. Если изделие будет слишком горячим, она растает, поэтому дождитесь, чтобы пирог остыл до теплого состояния.
Нарезать пирог крупными квадратами. Выложить на большую тарелку и подать к чаю или кофе. Если пирог остался, заверните его в бумагу для выпечки и уберите в кухонный шкаф.