Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста
Ingredients
- Слоеное дрожжевое тесто — 1 шт. (примерно 300 г)
- Черника свежая или замороженная — 2 стак.
- Песочный сахар — 4 ст.л.
- Желток — 1 шт.
- Крахмал — 1,5 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления пирога слоеное дрожжевое тесто раскатайте в пласт. Само тесто после морозилки следует немного разморозить.
2
Перенесите пласт теста на бумагу для выпечки.
3
Соединете промытую чернику с сахаром, добавив пару ложек крахмала, чтоб при запекании пирог не поплыл от обилия сока черники.
4
Начинку перемешайте и выложите на пласт теста.
5
Края теста заверните внутрь пирога.
6
Края теста смажьте взбитым яйцом и поставьте пирог в горячую духовку. Пирог будет запекаться при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
Питание
-
466 ккал Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко