Пирог с абрикосами
Ingredients
- мука 200 граммов
- масло сливочное 100 граммов
- яйцо 1 штуку
- сахар 50 граммов
- Мелкая соль
- абрикосы ( уже без косточек) 300 граммов
- сахар 2 столовой ложки
- кукурузный крахмал 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Порезать холодное масло на кусочки. Растереть руками в крошку масло с мукой.
Смешать яйцо с сахаром и солью. Добавить к муке с маслом и замешать тесто. Тесто долго не месим. Как только собралось в комок-готово! В пищевую пленку и в холодильник на 2 ч.. Можно на всю ночь.
Абрикосы нарезаем на кубики размером 1*1 см. Добавляем сахар и крахмал. Перемешиваем
Раскатываем тонко ( 4-5 мм ) тесто. Выкладываем в форму. Излишки по краям убираем. Натыкаем вилкой тесто. Посыпаем кукурузным крахмалом или мукой. Выкладываем начинку.
Делаем верхнюю часть пирога плетенкой. Смазываем пирог яйцом. Посыпаем сахаром. Выпекаем при 190 гр подогрев верх и низ 20 мин до золотистости, после накрываем фольгой ( если пирог достаточно подрумянился сверху ), и оставляем подогрев снизу на 10 мин.. Разрезаем пирог остывшим!