Пирог Осенний с тыквой
Ingredients
- яйца 2 штуки
- сахар для теста 1 стакан
- мука 2 стакан
- кефир 1 стакан
- растительное масло 4 столовой ложки
- тыква 100 граммов
- черноплодная рябина 100 граммов
- яблоки 1 штуку
- сода 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 щепотки
- молотая корица 2 столовой ложки
- сахар для посыпки 1 столовой ложки
- сливочное масло 20 граммов
- растительное масло для формы 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром и солью.
Влить кефир, перемешать.
Всыпать просеянную муку с содой, перемешать.
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Тыкву и рябину можно брать свежие или замороженные. Я использовала замороженные продукты, не размораживая.
Черноплодную рябину, тыкву, яблоко положить в тесто, перемешать.
Влить растительное масло и еще раз перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
Для оформления верха пирога сливочное масло растопить. Корицу перемешать с сахаром.
На тесто вылить сливочное масло. Посыпать смесью сахара и корицы. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 мин.. Время указано примерно, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность пирога проверить деревянной палочкой, если сухая, значит, готов.
Достать пирог из духовки, остудить, выложить на блюдо. Разрезать на порции и подать к столу.