Счётчик Яшы
Пирог Осенний с тыквой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог Осенний с тыквой

Рецепты » Выпечка » Пирог Осенний с тыквой

Пирог Осенний с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • яйца 2 штуки
  • сахар для теста 1 стакан
  • мука 2 стакан
  • кефир 1 стакан
  • растительное масло 4 столовой ложки
  • тыква 100 граммов
  • черноплодная рябина 100 граммов
  • яблоки 1 штуку
  • сода 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • молотая корица 2 столовой ложки
  • сахар для посыпки 1 столовой ложки
  • сливочное масло 20 граммов
  • растительное масло для формы 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбить с сахаром и солью.

2

Влить кефир, перемешать.

3

Всыпать просеянную муку с содой, перемешать.

4

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Тыкву и рябину можно брать свежие или замороженные. Я использовала замороженные продукты, не размораживая.

5

Черноплодную рябину, тыкву, яблоко положить в тесто, перемешать.

6

Влить растительное масло и еще раз перемешать.

7

Выложить тесто в форму, смазанную маслом.

8

Для оформления верха пирога сливочное масло растопить. Корицу перемешать с сахаром.

9

На тесто вылить сливочное масло. Посыпать смесью сахара и корицы. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 мин.. Время указано примерно, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность пирога проверить деревянной палочкой, если сухая, значит, готов.

10

Достать пирог из духовки, остудить, выложить на блюдо. Разрезать на порции и подать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться