Простой морковный пирог
Ingredients
- яйцо куриное 2 штуки
- сахар 130 граммов
- разрыхлитель теста 11 граммов
- густой натуральный йогурт 200 миллилитров
- масло растительное 50 миллилитров
- мука пшеничная 280 граммов
- корица щепотка
- орех мускатный щепотка
- морковь 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты теста пирога. Прежде всего, следует заняться морковью. Ее необходимо тщательно вымыть, затем очистить, натереть на мелкой терке в миску.
Приготовить основу теста пирога. Густой натуральный йогурт выложить в чашу миксера. Добавить яйца, сахар и слегка взбить на низкой скорости. Можно использовать венчик.
Добавить растительное масло, тертую морковь, специи, перемешать. Порциями добавлять муку, просеянную с разрыхлителем. В зависимости от сочности моркови и густоты йогурта, муки может потребоваться меньше или больше.
Форму 22х22 см выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (это может занять примерно 40 мин.).
Простой морковный пирог выложить из формы на решетку и дать остыть. Перед подачей на стол его можно украсить сливками или густой сметаной, взбитыми с небольшим количеством сахарной пудры.