Счётчик Яшы
Пирог "Лимонный", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог “Лимонный”

Рецепты » Выпечка » Пирог “Лимонный”

Пирог "Лимонный"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • сливочное масло 180 граммов
  • мука 175 граммов
  • яйца 2 штуки
  • сахар 180 граммов
  • разрыхлитель 1 чайной ложки
  • лимонный сок 1 столовой ложки
  • цедра одного лимона
  • цедра лимона (для крема) 1 штуку
  • сок лимона (для крема) 1 штуку
  • сахар (для крема) 75 граммов
  • яйца (для крема) 2 штуки
  • сливочное масло (для крема) 50 граммов
  • сахарная пудра (глазурь) 100 граммов
  • лимонный сок (для глазури) 4 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, взбить. Всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. А так же добавить цедру и сок. Хорошо перемешать. Форму (20-24 см) застелить бумагой для выпечки и смазать жиром. Выложить тесто разровнять и крутануть форму несколько раз по часовой стрелке. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 мин.. до сухой спички. Готовый бисквит достать из формы удалить бумагу и оставить остывать на решетке.

2

Для крема. Яйца взболтать с лимонным соком. Добавить сахар, масло и цедру. Кастрюльку со всем содержимым поставить на водяную баню и держать там постоянно помешивая до загустения. Крем снять с бани и оставить остывать.

3

Остывший бисквит разрезать на две равные части (в зависимости от размера формы, я выпекала в 24 см и разрезала бисквит на 2 коржа, если ваша форма меньше то бисквит можно разрезать на 3 а то и на 4 коржа).

4

Все коржи кроме верхнего промазать лимонным кремом. Для глазури сахарную пудру просеять и по чуть-чуть добавлять в нее лимонный сок, доведя глазурь до нужной консистенции. Залить глазурью пирог, дать ей подсохнуть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться