Пирог Камамбер, картофель и морковь с зеленым салатом
Ingredients
- 700 граммов готового слоеного дрожжевого теста
- 250 граммов камамбера или бри
- 800 граммов картофеля
- 2 средние морковки
- 100 миллилитров сметаны жирностью от 20% + еще немного для смазывания пирога
- 1 яйцо
- мука
- щепотка тертого мускатного ореха
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 100 г смеси руколы и корна
- 1 средняя луковица шалота
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовая ложка красного винного уксуса
- 100 миллилитров оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке. Картофель нарежьте средними, морковку – мелкими кубиками. Положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 2 мин.. Слейте воду и немного подсушите овощи на огне. При желании переложите овощи на сухую сковородку и обжарьте, 1 мин.., потряхивая сковородку.
Добавьте к овощам сметану, смешанную с мускатным орехом, солью и перцем. Аккуратно перемешайте.
Дно круглой жаропрочной формы диаметром 24–26 см выстелите бумагой для выпечки. При желании можно использовать и большой противень, который тоже надо застелить бумагой.
Подпылите мукой стол. Раскатайте один пласт теста в круг диаметром 26–28 см. Переложите в форму. Треть овощной начинки переложите в середину теста, разровняйте. Сверху положите сыр. Оставшуюся часть овощей разложите вокруг сыра, не доходя 2 см до бортиков формы.
Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 30 см. Смажьте свободные края первого пласта теста яйцом, взбитым с щепоткой соли до однородности. Накройте вторым пластом теста и тщательно защипните края, формируя красивый бортик.
Смажьте пирог оставшимся яйцом. При желании можете из остатков теста сделать украшения и прикрепить их на пирог.
Выпекайте пирог в разогретой до 220 °С духовке 30 мин.., до полной готовности. Достаньте из духовки и сразу смажьте тонким слоем смета- ны. Оставьте на 10 мин..
Для салата шалот очистите и очень мелко нарежьте. Взбейте с горчицей, уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Положите в большую миску листья салата, смешайте с заправкой и сразу подавайте с горячим пирогом, нарезанным большими кусками.