Счётчик Яшы
Пирог Камамбер, картофель и морковь с зеленым салатом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог Камамбер, картофель и морковь с зеленым салатом

Рецепты » Выпечка » Пирог Камамбер, картофель и морковь с зеленым салатом

Пирог Камамбер, картофель и морковь с зеленым салатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 700 граммов готового слоеного дрожжевого теста
  • 250 граммов камамбера или бри
  • 800 граммов картофеля
  • 2 средние морковки
  • 100 миллилитров сметаны жирностью от 20% + еще немного для смазывания пирога
  • 1 яйцо
  • мука
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 100 г смеси руколы и корна
  • 1 средняя луковица шалота
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовая ложка красного винного уксуса
  • 100 миллилитров оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке. Картофель нарежьте средними, морковку – мелкими кубиками. Положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 2 мин.. Слейте воду и немного подсушите овощи на огне. При желании переложите овощи на сухую сковородку и обжарьте, 1 мин.., потряхивая сковородку.

2

Добавьте к овощам сметану, смешанную с мускатным орехом, солью и перцем. Аккуратно перемешайте.

3

Дно круглой жаропрочной формы диаметром 24–26 см выстелите бумагой для выпечки. При желании можно использовать и большой противень, который тоже надо застелить бумагой.

4

Подпылите мукой стол. Раскатайте один пласт теста в круг диаметром 26–28 см. Переложите в форму. Треть овощной начинки переложите в середину теста, разровняйте. Сверху положите сыр. Оставшуюся часть овощей разложите вокруг сыра, не доходя 2 см до бортиков формы.

5

Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 30 см. Смажьте свободные края первого пласта теста яйцом, взбитым с щепоткой соли до однородности. Накройте вторым пластом теста и тщательно защипните края, формируя красивый бортик.

6

Смажьте пирог оставшимся яйцом. При желании можете из остатков теста сделать украшения и прикрепить их на пирог.

7

Выпекайте пирог в разогретой до 220 °С духовке 30 мин.., до полной готовности. Достаньте из духовки и сразу смажьте тонким слоем смета- ны. Оставьте на 10 мин..

8

Для салата шалот очистите и очень мелко нарежьте. Взбейте с горчицей, уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Положите в большую миску листья салата, смешайте с заправкой и сразу подавайте с горячим пирогом, нарезанным большими кусками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться