Счётчик Яшы
Пирог из слоеного теста с шампиньонами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог из слоеного теста с шампиньонами

Рецепты » Выпечка » Пирог из слоеного теста с шампиньонами

Пирог из слоеного теста с шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • тесто слоёное бездрожжевое - 2 листа
  • шампиньоны замороженные - 800 граммов
  • мука пшеничная - 1 столовой ложки
  • лук красный - 1 штуки
  • лавровый лист - 2 штуки
  • свежемолотый чёрный перец
  • масло оливковое - 1 столовой ложки
  • паприка молотая

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы предварительно разморозить, жидкость слить. Необходимо учитывать, что после разморозки объём грибов уменьшится вдвое, поэтому если хотите много начинки, берите 2 упаковки. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Слоёное тесто выложить из морозильной камеры за час до приготовления.

2

Лук слегка обжарить на оливковом масле, добавить туда же грибы, тушить 10 мин.. Не солить! Если хотите подсолить, то соль в грибы добавляется в конце приготовления - она вытягивает влагу, и грибы будут готовиться дольше.

3

Через 10 мин. добавить лавровый лист, свежемолотый ЧП, молотую паприку, перемешать, оставить тушиться ещё на 5 мин. на среднем огне. Время в целом можно уменьшить до 10 мин. при жарке на сильном огне. Выключить плиту, поставить остывать начинку, лавровый лист вынуть.

4

Тесто раскатать до 0,5 см толщиной на присыпанной мукой поверхности, можно вообще не раскатывать, а слегка растянуть во все стороны, тогда слой теста будет толще. В форму положить лист пергаментной бумаги, на него - раскатанное тесто. Выложить тёплую или остывшую начинку, разровнять. Второй пласт теста либо разрезать на полоски и сделать "сеточку", либо накрыть нижний пласт и хорошо слепить края, чтобы начинка осталась внутри пирога. Во втором случае сделайте на верхнем слое отверстие для выхода пара.

5

Пирог поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. или до появления румяной корочки. Вынуть, чуть остудить, подавать в качестве закуски к картофельному пюре, например.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться