Пирог из слоеного теста с шампиньонами
Ingredients
- тесто слоёное бездрожжевое - 2 листа
- шампиньоны замороженные - 800 граммов
- мука пшеничная - 1 столовой ложки
- лук красный - 1 штуки
- лавровый лист - 2 штуки
- свежемолотый чёрный перец
- масло оливковое - 1 столовой ложки
- паприка молотая
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы предварительно разморозить, жидкость слить. Необходимо учитывать, что после разморозки объём грибов уменьшится вдвое, поэтому если хотите много начинки, берите 2 упаковки. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Слоёное тесто выложить из морозильной камеры за час до приготовления.
Лук слегка обжарить на оливковом масле, добавить туда же грибы, тушить 10 мин.. Не солить! Если хотите подсолить, то соль в грибы добавляется в конце приготовления - она вытягивает влагу, и грибы будут готовиться дольше.
Через 10 мин. добавить лавровый лист, свежемолотый ЧП, молотую паприку, перемешать, оставить тушиться ещё на 5 мин. на среднем огне. Время в целом можно уменьшить до 10 мин. при жарке на сильном огне. Выключить плиту, поставить остывать начинку, лавровый лист вынуть.
Тесто раскатать до 0,5 см толщиной на присыпанной мукой поверхности, можно вообще не раскатывать, а слегка растянуть во все стороны, тогда слой теста будет толще. В форму положить лист пергаментной бумаги, на него - раскатанное тесто. Выложить тёплую или остывшую начинку, разровнять. Второй пласт теста либо разрезать на полоски и сделать "сеточку", либо накрыть нижний пласт и хорошо слепить края, чтобы начинка осталась внутри пирога. Во втором случае сделайте на верхнем слое отверстие для выхода пара.
Пирог поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. или до появления румяной корочки. Вынуть, чуть остудить, подавать в качестве закуски к картофельному пюре, например.