Пирог из слоеного теста со шпинатом
Ingredients
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 граммов
- шпинат – 500 граммов
- репчатая луковица среднего размера – 1 штуку
- чеснок – 2 зубчика
- сливочное масло – 100 граммов
- тертый мускатный орех – 1 чайной ложки
- мука для раскатывания теста – 2 столовой ложки
- яйцо – 1 штуку
- мелкая морская соль, свежемолотый черный перец
Instructions
Подготовьте ингредиенты пирога. Слоеное тесто достаньте из упаковки и разложите пласты в один слой. Оставьте в прохладном месте, чтобы оно полностью оттаяло. Если тесто в рулоне, постепенно, по мере размораживания, аккуратно разворачивайте его.
Шпинат переберите и тщательно промойте проточной водой. Удалите черенки. Листочки шпината нарежьте. Луковицу и зубчики чеснока очистите, мелко порубите.
В большой сковороде растопите сливочное масло. Положите измельченные лук с чесноком, и, помешивая, жарьте до прозрачности на слабом огне (это может занять 7 мин.).
Положите в сковороду с луком и чесноком шпинат. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Перемешайте. Держите под крышкой на слабом огне 5 мин.. Дайте остыть под крышкой.
Слоеное тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, и разделите на 2 прямоугольных пласта (если тесто было в рулоне). От одного отрежьте полоску шириной 4 см. По пласту теста распределите слегка отжатую шпинатную начинку. Накройте вторым и защипните края.
Аккуратно сформируйте из получившегося изделия фигурку зайца (голову и туловище). Из оставшегося теста сделайте ушки, лапки и хвостик. Прикрепите их к туловищу «зайца». Смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте пирог примерно 25 мин. при 200°C.