Счётчик Яшы
Пирог из слоеного теста со шпинатом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог из слоеного теста со шпинатом

Рецепты » Выпечка » Пирог из слоеного теста со шпинатом

Пирог из слоеного теста со шпинатом

Ingredients

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 граммов
  • шпинат – 500 граммов
  • репчатая луковица среднего размера – 1 штуку
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – 100 граммов
  • тертый мускатный орех – 1 чайной ложки
  • мука для раскатывания теста – 2 столовой ложки
  • яйцо – 1 штуку
  • мелкая морская соль, свежемолотый черный перец

Instructions

1

Подготовьте ингредиенты пирога. Слоеное тесто достаньте из упаковки и разложите пласты в один слой. Оставьте в прохладном месте, чтобы оно полностью оттаяло. Если тесто в рулоне, постепенно, по мере размораживания, аккуратно разворачивайте его.

2

Шпинат переберите и тщательно промойте проточной водой. Удалите черенки. Листочки шпината нарежьте. Луковицу и зубчики чеснока очистите, мелко порубите.

3

В большой сковороде растопите сливочное масло. Положите измельченные лук с чесноком, и, помешивая, жарьте до прозрачности на слабом огне (это может занять 7 мин.).

4

Положите в сковороду с луком и чесноком шпинат. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Перемешайте. Держите под крышкой на слабом огне 5 мин.. Дайте остыть под крышкой.

5

Слоеное тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, и разделите на 2 прямоугольных пласта (если тесто было в рулоне). От одного отрежьте полоску шириной 4 см. По пласту теста распределите слегка отжатую шпинатную начинку. Накройте вторым и защипните края.

6

Аккуратно сформируйте из получившегося изделия фигурку зайца (голову и туловище). Из оставшегося теста сделайте ушки, лапки и хвостик. Прикрепите их к туловищу «зайца». Смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте пирог примерно 25 мин. при 200°C.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться