Счётчик Яшы
Пирог из овощного букета, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог из овощного букета

Рецепты » Выпечка » Пирог из овощного букета

Пирог из овощного букета

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Ingredients

  • 700–800 граммов любого теста (слоеное, слоеное дрожжевое, дрожжевое, рубленое)
  • 1 кочан цветной капусты среднего размера
  • 6 средних картофелин
  • 350 граммов коричневых шампиньонов
  • 3 луковицы шалота
  • 100–150 миллилитров сливок жирностью 30–38%
  • 3 желтка
  • 2 веточки тимьяна
  • сливочное и оливковое масло
  • 1 чайная ложка сахара
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. У капусты отрежьте жесткий низ стебля, оставшийся стебель нарежьте. Головку разберите на соцветия. Отварите капусту в подсоленной кипящей воде до готовности, примерно 25 мин.. Готовую капусту откиньте на сито и дайте стечь воде. Немного подогрейте сливки, смешайте с капустой и взбейте блендером в пюре.

2

Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и быстро обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки (не до готовности). Шалот очистите и мелко порубите. Шампиньоны протрите салфеткой, нарежьте средними кубиками.

3

Потомите шалот с сахаром на оливковом и сливочном масле, 4 мин.. Добавьте грибы и тимьян прямо веточками, посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне, чтобы из грибов выпарилась­ лишняя жидкость. Тимьян выньте.

4

В пюре из капусты добавьте картофель, грибы с шалотом и желтки, приправьте солью­ и перцем.

5

Тесто раскатайте и выложите в форму «корзинкой», формируя бортики. Пирог будет открытым, как ватрушка. Выложите начинку и выпекайте в центре духовки 35–40 мин.. Перед подачей дайте немного остыть. Пирог и в теплом, и в холодном виде очень вкусный.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться