Пирог из «маминого теста»
Ingredients
- Отсчет ингредиентов ведется от количества сметаны:
- одна часть сметаны
- одна часть сливочного масла
- 0,5 чайная ложка погашенной уксусом соды
- мука
- специи
- несколько луковиц (в зависимости от размера пирога)
- 1 яйцо
- 3 столовой ложки сметаны
- тертый сыр
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте сметану с маслом, добавьте 0,5 ч. л. погашенной уксусом соды и, перемешивая, сыпьте муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции как пластилин. Затем заверните тесто в пленку и положите в морозильник.
2
Для начинки нарежьте кольцами несколько луковиц (в зависимости от размера пирога) и обжарьте с приправами. Тесто раскатайте, положите в форму и сделайте небольшие бортики. Распределите жареный лук, посыпьте тертым сыром.
3
Взбейте 1 яйцо с 3 ст. л. сметаны, залейте начинку и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 мин.. Верх должен зарумяниться.