Пикантный голландский рулет
Ingredients
- слоеное тесто — 500 г
- ветчина — 200 г
- помидоры — 3 шт.
- маринованные огурцы — 1-2 шт.
- сыр твёрдый — 150 г
- горчица готовая (любая по вкусу) — 2-3 ст. л
- яичный желток — для смазывания
- Чёрный перец, майоран, орегано, базилик или кунжут — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности.
2
Ветчину, помидоры и огурцы нарезать мелкими кубиками.
3
Сыр натереть на терке и разделить на две равные части.
4
Раскатанный пласт теста смазать горчицей.
5
Выложить посредине теста начинку: сыр, ветчина, помидоры, маринованные огурцы, снова сыр.
6
Свернуть рулет и выложить его швом вниз на противень, покрытый пергаментом.
7
Яичный желток взбить и смазать им рулет.
8
Посыпать рулет кунжутом или смесью специй по вкусу.
9
Выпекать рулет в разогретой до 180 °C духовке двадцать пять минут.