Пикантные пирожки
Ingredients
- Пастообразный протёртый нежирный творог — 250 г
- Куриное яйцо — шт.
- Свежее молоко — 75 мл
- Растительное масло — 75 мл
- Разрыхлитель — 8 г
- Поваренная соль 1 ч. л
- Пшеничная мука — 400–450 г
- Для начинки нам потребуется:
- Куриная грудка — 250 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливки — 50 г
- Миндаль или грецкий орех — 50 г
- Вяленые помидоры — 50 г
- Капуста — 200 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Петрушка — 2 веточки
- Растительное масло — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто: Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, размешать.
Добавить жидкие ингредиенты, замесить тесто.
Накрыть его плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Начинка: мясо нарезать мелко, обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить лук и капусту (5 минут), затем добавить чеснок, оливки, томаты, обжаренное мясо, и мелко рубленные орехи, соль, перец.
Потушить все около 3 минуты, в конце добавить петрушку.
Остудить.
Разогреть духовку до 200 ºC.
Тесто обмять, разделить на две части и раскатать сначала одну часть теста толщиной в 3–5 мм, вырезать круги диаметром ~10 см.
На каждый круг выложить 1 ст. л. начинки.
Сделать форму в виде полумесяца, смазать пирожки смесью из 2 желтков + немного молока.
Выпекать в разогретой духовке при 200 ºC примерно 25 минут.
Подавать пирожки тёплыми.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко