Счётчик Яшы
Пицца в духовке из дрожжевого теста | Пошаговые рецепты ✨
Пицца

Пицца в духовке из дрожжевого теста

Пицца в духовке из дрожжевого теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Мелкая соль
  • перец чёрный молоты.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление дрожжевого теста для пиццы начнем с подготовки всех ингредиентов. Пшеничную муку обязательно просеиваем для обогащения кислородом, воду слегка подогреваем до теплого состояния. Дрожжи лучше использовать свежие, но можно и заменить сухими (2 ч. Ложки). Подготовьте все ингредиенты для выпекания тонкой домашней пиццы.

2

ещё ингредиенты. ещё ингредиенты.

3

Переливаем теплую воду в миску с широкими краями, чтобы удобнее было замешивать тесто. Добавляем в воду сахар и распускаем дрожжи – крошим и перемешиваем воду до полного растворения дрожжей и сахара. В глубокую широкую миску переливаем воду, добавляем сахар и растворяем свежие дрожжи.

4

Добавляем в миску соль и понемногу всыпаем муку. Перемешиваем все венчиком, разбивая комочки. Добавляем соль и 200 гр. пшеничной муки, перемешиваем венчиком.

5

Вливаем и вмешиваем в тесто оливковое масло. Оно придаст тесту эластичность и легкий приятный аромат, готовое тесто не будет липнуть к рукам и рваться при формировании пиццы. Добавляем в миску оливковое масло, вмешиваем венчиком.

6

Затем вводим в тесто оставшуюся пшеничную муку и вымешиваем уже рукой. Когда замес в миске становится проблематичным, выкладываем тесто на ровную поверхность стола, припыленную пшеничной мукой. Замес заканчиваем на столе – выкладываем тесто на поверхность.

7

Хорошо вымешиваем на пиццу дрожжевое тесто. Время замеса составляет примерно 15 мин. , нужно обмять тесто примерно 200 раз, лишь тогда оно получится мягким, податливым, без комочков и перестанет липнуть к рукам и столу. Муки может уйти чуть больше, но переборщить с ней не рекомендую – тесто потеряет свою воздушность и эластичность. Замешиваем мягкий однородный шар теста.

8

Кладем шар теста снова в миску, накрываем ее пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. За это время тесто вырастет более чем в 3 раза. Обминаем его, придавливая чистой рукой и выпуская воздух, и оставляем ещё на 40 мин. Оставляем тесто в теплом месте, предварительно накрыв миску с тестом пленкой или полотенцем, чтобы оно не обветрилось. Обминаем 2 раза.

9

Обминаем тесто в последний раз и делим на три равные части, примерно по 250-260 гр. мм. Это – три будущие пиццы. Два шарика теста я кладу в морозильную камеру, в следующий раз приготовить пиццу будет ещё проще – нужно лишь разморозить тесто. Также можно приготовить пиццу из слоеного дрожжевого теста, которое есть в каждом супермаркете. Делим тесто на три части по 250-260 гр. каждый, чтобы получилось три коржа для пиццы.

10

Смазываем противень растительным маслом и кладем на него колобок теста. А теперь пальцами надавливаем и одновременно аккуратно растягиваем тесто в круглую лепешку. Важно не раскатывать тесто скалкой, именно такое растягивание пальцами дает ему воздушность. Смазываем маслом противень и кладем тесто, руками растягиваем шар в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 мм.

11

У меня получилась круглая лепешка диаметром примерно 40 см. Тесто должно отдохнуть – оставляем его на 10 мин. , готовим тем временем ингредиенты для начинки. Растянутый таким образом пласт теста будет примерным размером 40 см.

12

Наносим на лепешку теста соус, тыльной стороной ложки размазывая его по поверхности. В качестве соуса можно использовать уваренные томаты с солью и специями, кетчуп или томаты в собственном соку. Соус размазываем по поверхности лепешки, оставляя несмазанными края примерно 1-1,5 см.

13

На соус измельчаем моцареллу. Натертый на терке с крупными отверстиями, этот сыр держит начинку на тесте, не позволяя ей съезжать с томатного соуса в готовом угощении. Натираем на терке моцареллу и раскладываем ее по поверхности пиццы.

14

Тонко нарезаем куриную грудку, помидоры и сладкий перец, раскладываем начинку по поверхности теста в произвольном порядке. Раскладываем по поверхности пиццы тонко нарезанное мясо, помидоры и сладкий перец.

15

Раскладываем по пицце оливки, половинки томатов черри и твердый сыр, измельченный на мелкой терке. Оливки, половинки помидорчиков черри и мелко натертый твердый раскладываем по пицце.

16

Выпекаем пиццу на максимальной температуре вашей духовки. При температуре 220 гр. дусов пицца выпекается 10-12 мин. Сыр должен расплавиться, а края пиццы – зарумяниться. Пиццу выпекаем при 220-230 гр. дусах 10-12 мин.

17

Пицца из дрожжевого теста готова. Перекладываем ее с противня на деревянную дощечку и присыпаем свежей зеленью петрушки или базилика. Готовую пиццу обязательно перекладываем на деревянную поверхность и украшаем свежей зеленью.

18

Вот и готова наша пицца с дрожжевого теста в духовке. Рецепт теста совсем несложный, но именно это тесто станет частым гостем на вашем столе, ведь оно идеально подходит для домашней пиццы. На фото видно, насколько пицца получается тонкой и как хорошо держится на тесте начинка.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ