Пицца с ветчиной и оливками
Ingredients
- томатная паста 2 столовой ложки
- вода 100 миллилитров
- помидоры 2 штуки
- ветчина «Черкизово» по-черкизовски 300 граммов
- оливки 60-70 граммов
- сыр 200 граммов
- перец чили 1 штуку
- чеснок 3 зубчика
- Мелкая соль 1 щепотка
- пшеничная мука 250 граммов
- манная крупа 50 граммов
- Мелкая соль морская 1 чайная ложка
- оливковое масло 1 столовая ложка плюс для формы
- дрожжи сухие 5 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто. Для этого муку просейте и смешайте с манкой. Добавьте воду, соль, дрожжи, оливковое масло. Замешайте тесто. Сформируйте шар, накройте теплым влажным полотенцем и оставьте на час.
Для соуса разводите томатную пасту в горячей воде. Лук, чеснок и перец чили мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте разведенную томатную пасту, посолите и поперчите и потушите 10 мин.. на маленьком огне. Соус протрите через сито или пробейте с помощью блендера в пюре.
Ветчину «Черкизово» по-черкизовски нарежьте тонкой соломкой, оливки - колечками, помидоры - дольками. Сыр натрите на терке. Тесто раскатайте и выложите в форму или на противень, предварительно смазанные маслом. Обильно смажьте тесто соусом.
Выложите ветчину, чередуя с помидорами, сверху посыпьте оливками и сыром. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке, 12-15 мин.. или до полной готовности. Подавайте горячей.