Счётчик Яшы
Пицца с ветчиной и оливками, пошаговый видео рецепт
Пицца

Пицца с ветчиной и оливками

Рецепты » Пицца » Пицца с ветчиной и оливками

Пицца с ветчиной и оливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • томатная паста 2 столовой ложки
  • вода 100 миллилитров
  • помидоры 2 штуки
  • ветчина «Черкизово» по-черкизовски 300 граммов
  • оливки 60-70 граммов
  • сыр 200 граммов
  • перец чили 1 штуку
  • чеснок 3 зубчика
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • пшеничная мука 250 граммов
  • манная крупа 50 граммов
  • Мелкая соль морская 1 чайная ложка
  • оливковое масло 1 столовая ложка плюс для формы
  • дрожжи сухие 5 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Для этого муку просейте и смешайте с манкой. Добавьте воду, соль, дрожжи, оливковое масло. Замешайте тесто. Сформируйте шар, накройте теплым влажным полотенцем и оставьте на час.

2

Для соуса разводите томатную пасту в горячей воде. Лук, чеснок и перец чили мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте разведенную томатную пасту, посолите и поперчите и потушите 10 мин.. на маленьком огне. Соус протрите через сито или пробейте с помощью блендера в пюре.

3

Ветчину «Черкизово» по-черкизовски нарежьте тонкой соломкой, оливки - колечками, помидоры - дольками. Сыр натрите на терке. Тесто раскатайте и выложите в форму или на противень, предварительно смазанные маслом. Обильно смажьте тесто соусом.

4

Выложите ветчину, чередуя с помидорами, сверху посыпьте оливками и сыром. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке, 12-15 мин.. или до полной готовности. Подавайте горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться