Пицца с оливками и беконом
Ingredients
- слоёное бездрожжевое тесто 250 граммов
- бекон 130 граммов
- томатный соус 3 столовой ложки
- чёрные оливки без косточек 100 граммов
- сыр 100 граммов
- сушёный тимьян 0.5 чайная ложка
- свежемолотый чёрный Чёрный перец
- растительное масло для формы 0.5 чайная ложка
- мука 1 чайная ложка
- зелень для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Слоёное бездрожжевое тесто достать из морозилки и подержать при комнатной температуре до размягчения. На это уйдёт от 20 до 35 мин., в зависимости от температуры комнаты. На подпылённом мукой столе раскатать пласт теста в круг по диаметру формы.
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния. Выложить бекон на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Оливки отцедить от жидкости, обсушить и нарезать колечками.
Сыр натереть на средней тёрке.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто, формируя небольшие бортики. Смазать основу пиццы томатным соусом.
На томатный соус выложить обжаренный бекон.
Выложить нарезанные оливки. Посыпать пиццу сушёным тимьяном и свежемолотым чёрным перцем.
Посыпать пиццу тёртым сыром. Поставить форму с пиццей в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 - 15 мин..
Достать форму из духовки, переложить пиццу на блюдо, украсить свежим укропом.
Подать горячую пиццу с оливками и беконом к столу, разрезать на порции.