Счётчик Яшы
Пицца с оливками и беконом, пошаговый видео рецепт
Пицца

Пицца с оливками и беконом

Рецепты » Пицца » Пицца с оливками и беконом

Пицца с оливками и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • слоёное бездрожжевое тесто 250 граммов
  • бекон 130 граммов
  • томатный соус 3 столовой ложки
  • чёрные оливки без косточек 100 граммов
  • сыр 100 граммов
  • сушёный тимьян 0.5 чайная ложка
  • свежемолотый чёрный Чёрный перец
  • растительное масло для формы 0.5 чайная ложка
  • мука 1 чайная ложка
  • зелень для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слоёное бездрожжевое тесто достать из морозилки и подержать при комнатной температуре до размягчения. На это уйдёт от 20 до 35 мин., в зависимости от температуры комнаты. На подпылённом мукой столе раскатать пласт теста в круг по диаметру формы.

2

Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния. Выложить бекон на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

3

Оливки отцедить от жидкости, обсушить и нарезать колечками.

4

Сыр натереть на средней тёрке.

5

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто, формируя небольшие бортики. Смазать основу пиццы томатным соусом.

6

На томатный соус выложить обжаренный бекон.

7

Выложить нарезанные оливки. Посыпать пиццу сушёным тимьяном и свежемолотым чёрным перцем.

8

Посыпать пиццу тёртым сыром. Поставить форму с пиццей в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 - 15 мин..

9

Достать форму из духовки, переложить пиццу на блюдо, украсить свежим укропом.

10

Подать горячую пиццу с оливками и беконом к столу, разрезать на порции.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться