Пицца "Остров сокровищ"
Ingredients
- морской коктейль (мидии, креветки, кальмары, осьминоги) 400 граммов
- перец болгарский 1 штуку
- лук репчатый 1 штуку
- вяленые томаты в масле 4 столовой ложки
- брокколи 300 граммов
- чеснок 2 зубчика
- свити 1 штуку
- соевый соус 2 столовой ложки
- натуральный йогурт 50 миллилитров
- томатный соус или кетчуп 50 миллилитров
- несолёная брынза 150 граммов
- базилик сушёный 1 щепотка
- Мелкая соль, свежемолотый перец
- мука 2 стакана
- тёплая вода половину стакана
- яйцо 1 штуку
- сухие быстродействующие дрожжи 1 чайная ложка
- мёд 1 столовой ложки
- масло подсолнечное 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Замесить тесто. Для этого дрожжи и мёд растворить в тёплой воде.
Просеять муку в миску, разбить яйцо, влить воду с дрожжами и мёдом, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла и вымесить тесто. Его будет достаточно на две пиццы диаметром 26-28 см.
Поставить тесто, накрытое полотенцем, в тёплое место на 5 мин..
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, перец нарезать кубиками, брокколи разобрать на соцветия, чеснок мелко порубить. В сковороду выложить вяленые томаты вместе с маслом, хорошо разогреть и добавить овощи. Обжаривать на сильном огне, часто помешивая, 5 мин..
Отправить в сковороду к овощам морской коктейль. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить на сильном огне 2 мин.ы.
Свити вымыть, разрезать пополам. Одну половинку нарезать кружками толщиной полсантиметра, очистить от кожуры, а затем освободить мякоть от плёнок.
Должны получиться небольшие треугольники сочной светло-жёлтой мякоти.
Из второй половинки фрукта выжать сок. Добавить соевый соус, йогурт, томат и хорошо перемешать.
Форму для пиццы смазать подсолнечным маслом. Половину теста положить в форму и равномерно растянуть его руками по всему диаметру.
Тесто смазать соусом, затем сверху равномерно распределить овощи с морским коктейлем.
1
Далее выложить кусочки свити и нарезанную тонкими ломтиками брынзу.
2
Пиццу отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин., пока тесто не станет золотистым, а брынза не расплавится и обретёт румяную корочку.