Счётчик Яшы
Пицца на разрез с тремя сырами, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Пицца

Пицца на разрез с тремя сырами

Рецепты » Выпечка » Пицца на разрез с тремя сырами

Пицца на разрез с тремя сырами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • сыр моцарелла 120 граммов
  • сыр качотта 120 граммов
  • твёрдый выдержанный козий сыр с плесенью 50 граммов
  • масло грецкого ореха (или другое, с мягким, почти нейтральным вкусом)
  • мёд, грецкие орехи для подачи
  • мука в.с. 320 граммов
  • вода 240 граммов
  • оливковое масло 10 граммов
  • Мелкая соль 6,4 граммов
  • дрожжи сухие быстродействующие 1,8 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для пиццы на разрез с тремя сырами. Смешать муку и дрожжи венчиком, постепенно добавить воду, в середине замеса добавить соль и оставшуюся воду. Вымесить тесто до полного увлажнения всей муки и оставить его на 20 мин. накрыв крышкой или влажным полотенцем. Через 20 мин. добавить оливковое масло и вымесить тесто, пока всё масло не впитается.

2

Сформировать колобок и оставить тесто в миске для отдыха на 1 час при комнатной температуре накрыв крышкой.

3

Через час сделать 3 сложения каждые 20 мин.. методом “растянуть и сложить”. После 3-го сложения сформировать колобок, поместить в миску, накрыть крышкой и отправить на брожение в холодильник на 20-26 часов.

4

По прошествии этого времени достать миску с тестом из холодильника и оставить на 2 ч. при комнатной температуре. После чего округлить заготовку, стараясь не выдавливать скопившийся газ и снова оставить при комнатной темп. на 1,5-2 ч. для окончательной расстойки.

5

Моцареллу и сыр качотта нарезать мелким кубиком. Козий сыр натереть на мелкой тёрке. Растянуть тесто руками, выложить на предварительно смазанный противень, подравнять тесто по форме противня, равномерно распределить все сыры, сбрызнуть маслом и выпекать в предварительно разогретой до 230-240°С духовке 14 мин.. на нижнем уровне.

6

Подавать горячей с мёдом и грецкими орехами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться