Пицца на разрез с тремя сырами
Ingredients
- сыр моцарелла 120 граммов
- сыр качотта 120 граммов
- твёрдый выдержанный козий сыр с плесенью 50 граммов
- масло грецкого ореха (или другое, с мягким, почти нейтральным вкусом)
- мёд, грецкие орехи для подачи
- мука в.с. 320 граммов
- вода 240 граммов
- оливковое масло 10 граммов
- Мелкая соль 6,4 граммов
- дрожжи сухие быстродействующие 1,8 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто для пиццы на разрез с тремя сырами. Смешать муку и дрожжи венчиком, постепенно добавить воду, в середине замеса добавить соль и оставшуюся воду. Вымесить тесто до полного увлажнения всей муки и оставить его на 20 мин. накрыв крышкой или влажным полотенцем. Через 20 мин. добавить оливковое масло и вымесить тесто, пока всё масло не впитается.
Сформировать колобок и оставить тесто в миске для отдыха на 1 час при комнатной температуре накрыв крышкой.
Через час сделать 3 сложения каждые 20 мин.. методом “растянуть и сложить”. После 3-го сложения сформировать колобок, поместить в миску, накрыть крышкой и отправить на брожение в холодильник на 20-26 часов.
По прошествии этого времени достать миску с тестом из холодильника и оставить на 2 ч. при комнатной температуре. После чего округлить заготовку, стараясь не выдавливать скопившийся газ и снова оставить при комнатной темп. на 1,5-2 ч. для окончательной расстойки.
Моцареллу и сыр качотта нарезать мелким кубиком. Козий сыр натереть на мелкой тёрке. Растянуть тесто руками, выложить на предварительно смазанный противень, подравнять тесто по форме противня, равномерно распределить все сыры, сбрызнуть маслом и выпекать в предварительно разогретой до 230-240°С духовке 14 мин.. на нижнем уровне.
Подавать горячей с мёдом и грецкими орехами.