Пицца на палочке
Ingredients
- мука 500 граммов
- теплая вода 300 миллилитров
- сахар 2 чайная ложка
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- дрожжи сухие 8 граммов
- оливковое масло 2-2,5 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку. В центре сделать улубление, всыпать туда сахар и дрожжи, по краю насыпать соль. Влить в углубление воду и начать замешивать тесто. Во время амешивания добавлять по ложке оливковое масло. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и оставить подходить на 1-1,5 ч.
Раскатать тесто для пиццы толщиной 4-5 мм и вырезать четное количество заготовок для пиццы. Они могут быть любой формы, на ваше усмотрение.
Палочки для мороженого прижать к тесту.
Смазать заготовку томатным соусом, оставляя 0,5-1 см от края без соуса.
Равномерно разложить начинку.
Края теста смазать взбитым яйцом и накрыть второй заготовкой. Края плотно прижать.
Разогреть духовку до 210-220 градусов. Пиццы выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
Немного смазать верх яйцом и посыпать сыром.
Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета сыра. Осторожно выложить готовые пиццы на решетку и дать немного остыть (у горячих палочка плохо держится).