Счётчик Яшы
Пицца на палочке, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Пицца

Пицца на палочке

Рецепты » Выпечка » Пицца на палочке

Пицца на палочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука 500 граммов
  • теплая вода 300 миллилитров
  • сахар 2 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • дрожжи сухие 8 граммов
  • оливковое масло 2-2,5 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку. В центре сделать улубление, всыпать туда сахар и дрожжи, по краю насыпать соль. Влить в углубление воду и начать замешивать тесто. Во время амешивания добавлять по ложке оливковое масло. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и оставить подходить на 1-1,5 ч.

2

Раскатать тесто для пиццы толщиной 4-5 мм и вырезать четное количество заготовок для пиццы. Они могут быть любой формы, на ваше усмотрение.

3

Палочки для мороженого прижать к тесту.

4

Смазать заготовку томатным соусом, оставляя 0,5-1 см от края без соуса.

5

Равномерно разложить начинку.

6

Края теста смазать взбитым яйцом и накрыть второй заготовкой. Края плотно прижать.

7

Разогреть духовку до 210-220 градусов. Пиццы выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

8

Немного смазать верх яйцом и посыпать сыром.

9

Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета сыра. Осторожно выложить готовые пиццы на решетку и дать немного остыть (у горячих палочка плохо держится).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться