Пицца на кефире
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Куриные яйца — 2 шт.
- Кефир — 250 мл
- Оливковое или растительное масло — 1 ст. л
- Мелкая соль — 6 г
- Песочный сахар — 5 г
- Для начинки нам потребуется:
- Томаты, сыр, ветчина, колбаса, грибыи т.д. — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца посолить и размешать венчиком.
Кефир слега нагреть в микроволновой печи, растворить в нем сахар, затем вылить в него взбитые яйца и оливковое масло.
Все снова вымесить.
Соду добавить в просеянную муку.
Постепенно подсыпать муку в миску с жидкими ингредиентами.
Вначале тесто размешивать ложкой, а затем, когда оно станет густым, размять руками.
Тесту придать шарообразную форму и положить в чашку (на 30 минут в теплое место).
Хотя можно практически сразу помещать его на промазанный противень и в духовку.
Для выпечки тесто разделить на 2 или, возможно, 3 порции и раскатать в круги 1-1,5 сантиметра толщиной.
Поместить основу для пиццы на противень и поставить запекаться на 10 минут.
Затем вынуть корж из духовки, наколоть его в 2-3 местах.
Распределить по основе начинку (кроме сыра) и поместить пиццу в духовку еще на 20 минут.
За 5 минут до предполагаемого времени готовности посыпать пиццу тертым сыром и поставить в духовку в последний раз.
Когда сыр расплавится - ваша пицца готова, можете подавать на стол!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее