Счётчик Яшы
🍜 Хариса Паста из перца чили — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Паста и пицца

Хариса Паста из перца чили

Хариса Паста из перца чили

Хариса Паста из перца чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 7 ч.ов

Ingredients

  • Перец чили (сушеный, дроблёный) - 50 гр
  • С горкой кориандр молотый - 1 ч. л.
  • Зира молотый (кумин) - 1 ч. л.
  • Чеснок свежий - 3 зубчик
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Сливовый джем (чернослив пюре, финики вяленые пюре) - 1 ст. л.
  • Мелкая соль морская мелкого помола - треть ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить хариса паста из перца чили.

1

Дробленый перец чили высыпать в стакан от блендера (или подходящую для этого ёмкость) и залить горячей водой на сантиметр выше объема перца, накрыть крышкой и оставить минимум на 7 часов .

2

Когда перец впитает всю воду и разбухнет, добавить к нему сухие специи и соль.

3

Тщательно размешать ингредиенты до однородной массы до консистенции сметаны, после добавить оливковое масло и выдавить чеснок Снова хорошо перемешать, паста приобретёт более светлый оттенок Напоследок добавляем предпочитаемые сухофрукты или джем для придания пикантности и мягкости

4

Сладковатый ароматный привкус с огненно-жгучим послевкусием, не оставит равнодушными любителей пряной Магрибской кухни .

5

Паста Хариса прекрасно сочетается с мясом на углях и овощами, кус-кусом, бобовыми .

6

Предупреждаю, что паста очень острая.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться