Хариса Паста из перца чили

15 июня, 2022

Главная страница » Паста и пицца » Хариса Паста из перца чили

Хариса Паста из перца чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Хариса Паста из перца чили Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 7 ч.ов

Ингредиенты блюда

  • перец чили( сушеный\ дроблёный) - 50 гр
  • зира(кумин) молотый - 1 ч.л.
  • С горкой кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Чеснок свежий - 3 зубчик
  • сливовый джем\чернослив пюре\финики вяленые пюре - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Мелкая соль морская мелкого помола - треть ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить хариса паста из перца чили.

1

Дробленый перец чили высыпать в стакан от блендера (или подходящую для этого ёмкость) и залить горячей водой на сантиметр выше объема перца, накрыть крышкой и оставить минимум на 7 часов .

2

Когда перец впитает всю воду и разбухнет, добавить к нему сухие специи и соль Тщательно размешать ингредиенты до однородной массы до консистенции сметаны, после добавить оливковое масло и выдавить чеснок Снова хорошо перемешать, паста приобретёт более светлый оттенок Напоследок добавляем предпочитаемые сухофрукты или джем для придания пикантности и мягкости Сладковатый ароматный привкус с огненно-жгучим послевкусием,не оставит равнодушными любителей пряной Магрибской кухни .

3

Паста Хариса прекрасно сочетается с мясом на углях и овощами, кус-кусом, бобовыми .

4

Предупреждаю, что паста очень острая .

5

ТОЛЬКО для любителей жгучего!!!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top