Пицца на дрожжевом тесте с огурцами и колбасой
Ingredients
- [Тесто] вода теплая - 250 мл.
- дрожжи сухие - 7 гр
- Песочный сахар - 1,5 ч.л.
- Мелкая соль - 2 щепотки
- яйцо - 1 шт.
- мука пшеничная - 500 гр
- масло сливочное (мягкое) - 2 ст.л.
- [Начинка] колбаса копченая - 200 гр
- огурец маринованный - 1 шт.
- Твёрдый сыр- 150 гр
- [Соус] паста томатная - 40 гр
- Питьевая вода - 40 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пицца на дрожжевом тесте с огурцами и колбасой.
Замесим для пиццы тесто .
В теплую воду (38 градусов) засыпаем сухие дрожжи и сахар .
Перемешиваем, оставляем в тепле на пятнадцать мин..
В дрожжевую массу разбиваем яйцо, всыпаем соль, перемешиваем .
Частями просеиваем муку, сразу перемешиваем .
Когда ингредиенты соберутся в комок, в тесто добавляем мягкое сливочное масло .
Продолжаем замес теста на столе .
Тесто перекладываем в миску, затягиваем пищевой пленкой и убираем на пару часов в тепло .
Через каждый час тесто обмять .
Данного количества теста хватит на 2 большие пиццы .
Половину теста раскатываем в круглый пласт .
Укладываем его на противень .
Подгибаем к центру края .
Для соуса смешиваем томатную пасту с водой .
Смазываем пиццу соусом .
Колбасу нарезаем тонкими брусками, огурец - кубиками .
Распределяем начинку на смазанной основе .
Ингредиенты посыпаем натертым сыром .
Загружаем пиццу на дрожжевом тесте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут .
Вкусная пицца готова, Из оставшегося теста готовим ещё одну пиццу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко