Счётчик Яшы
Пицца Маргарита - пошаговый рецепт с фото
Выпечка/ Пицца

Пицца маргарита

Рецепты » Выпечка » Пицца маргарита

Пицца маргарита

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • моцарелла – 500 гр.
  • базилик – 4 веточки
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • крупный чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло– 1 ст. л.
  • помидоры – 1,5 кг
  • базилик – 4 веточки
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу
  • Пшеничная мука семолина (очень мелкая манная крупа) – 200 гр.
  • пшеничная мука– 800 гр.+ немного для раскатывания
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • сухие дрожжи– 10 гр.(1 пакетик)
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • питьевая вода – 650 мл.
  • оливковое масло – 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для пиццы Маргарита. Для этого оба вида муку и соль просейте через частое сито в большую миску горкой. Сделайте сверху углубление, чтобы получился «колодец».

2

Сухие дрожжи и сахар насыпьте в маленькую мисочку. Залейте теплой водой и слегка перемешайте ложкой. Оставьте на 20 мин., чтобы сухие дрожжи активировались.

3

Получившуюся смесь влейте в «колодец». Добавьте оливковое масло и тщательно вымесите тесто для пиццы Маргарита. Присыпьте его мукой и оставьте в теплом месте на 1 час.

4

Подошедшее тесто для пиццы выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и тщательно вымесите, растягивая, скручивая и отбивая. Сформуйте из него шар и оставьте под полотенцем еще на 15 минут.

5

Приготовьте соус для пиццы Маргарита. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. В большой сковороде нагрейте масло. Положите чеснок и жарьте до золотистого цвета, затем удалите его.

6

Помидоры для соуса пиццы разрежьте на половинки. Выложите их в сковороду, где жарился чеснок и, придавливая ложкой, тушите на среднем огне примерно 10 минут.С веточек базилика оборвите листочки. Добавьте их к помидорам вместе с томатной пастой и перемешайте. Тушите на слабом огне, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снимите с огня, протрите через сито. Приправьте солью и перцем.

7

Тесто для пиццы разделите на 6 частей. Каждую раскатайте на столе, подпыленном мукой, в тонкую лепешку диаметром примерно 30 см.

8

Для начинки пиццы моццареллу нарежьте тонкими кружочками. Духовку нагрейте до 250 °C. Основы пиццы разложите по противням, выстланным бумагой для выпечки, и выпекайте по пять мин..

9

Выпеченные основы смажьте приготовленным ранее томатным соусом, сверху распределите моцареллу и выпекайте примерно пять мин.. Посыпьте листочками базилика, сбрызните оливковым маслом и подайте на стол.

Питание

  • 1037,8 Калорий
  • 140,8g Углеводы
  • 36 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться