Пицца маргарита
Ingredients
- моцарелла – 500 гр.
- базилик – 4 веточки
- масло оливковое – 2 ст. л.
- крупный чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло– 1 ст. л.
- помидоры – 1,5 кг
- базилик – 4 веточки
- томатная паста – 2 ст. л.
- соль, свежемолотый перец – по вкусу
- Пшеничная мука семолина (очень мелкая манная крупа) – 200 гр.
- пшеничная мука– 800 гр.+ немного для раскатывания
- Мелкая соль – на кончике ножа
- сухие дрожжи– 10 гр.(1 пакетик)
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- питьевая вода – 650 мл.
- оливковое масло – 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для пиццы Маргарита. Для этого оба вида муку и соль просейте через частое сито в большую миску горкой. Сделайте сверху углубление, чтобы получился «колодец».
Сухие дрожжи и сахар насыпьте в маленькую мисочку. Залейте теплой водой и слегка перемешайте ложкой. Оставьте на 20 мин., чтобы сухие дрожжи активировались.
Получившуюся смесь влейте в «колодец». Добавьте оливковое масло и тщательно вымесите тесто для пиццы Маргарита. Присыпьте его мукой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто для пиццы выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и тщательно вымесите, растягивая, скручивая и отбивая. Сформуйте из него шар и оставьте под полотенцем еще на 15 минут.
Приготовьте соус для пиццы Маргарита. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. В большой сковороде нагрейте масло. Положите чеснок и жарьте до золотистого цвета, затем удалите его.
Помидоры для соуса пиццы разрежьте на половинки. Выложите их в сковороду, где жарился чеснок и, придавливая ложкой, тушите на среднем огне примерно 10 минут.С веточек базилика оборвите листочки. Добавьте их к помидорам вместе с томатной пастой и перемешайте. Тушите на слабом огне, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снимите с огня, протрите через сито. Приправьте солью и перцем.
Тесто для пиццы разделите на 6 частей. Каждую раскатайте на столе, подпыленном мукой, в тонкую лепешку диаметром примерно 30 см.
Для начинки пиццы моццареллу нарежьте тонкими кружочками. Духовку нагрейте до 250 °C. Основы пиццы разложите по противням, выстланным бумагой для выпечки, и выпекайте по пять мин..
Выпеченные основы смажьте приготовленным ранее томатным соусом, сверху распределите моцареллу и выпекайте примерно пять мин.. Посыпьте листочками базилика, сбрызните оливковым маслом и подайте на стол.
Питание
-
1037,8 Калорий
-
140,8g Углеводы
-
36 g Протеин