Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Ingredients
- Слоеное тесто — 1 кг.
- Вареная колбаса — 400 гр.
- Сыр российский — 300 гр.
- Сыр моцарелла — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы— 500 гр.
- Чеснок 3 зубка
- Кетчуп 5 ст.л.
- Майонез 5 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л
- Итальянские травы — 0,5 ч.л.
- Помидор черри 10 штук
Пошаговая рецепт приготовления
В холодильнике у меня оказалось бездрожжевое тесто, колбаса без жира, грибы шампиньоны, сыр Российский и моцарелла, несколько помидорок Черри, ну и конечно лук, чеснок, майонез и кетчуп.
Вот из этих продуктов и приготовим пиццу.
Основное время при приготовлении птицы занимает нарезка всех продуктов.
Колбасу нарежем тонкими брусочками.
Сыр Российский натрем на крупной тёрке.
Моцареллу нарежем на кубики.
Грибы шампиньоны моем и нарезаем ломтиками.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и опускаем в него грибы и слегка их обжариваем.
Дадим им остыть.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Помидорки Черри моем и разрезаем пополам.
Приготовим соус для смазывания теста.
В отдельной посуде смешаем кетчуп, майонез и измельчённый прессом чеснок.
Слегка подсолим, добавим итальянские травы или приправу для приготовления пиццы и тщательно перемешаем.
Пластинки теста слегка раскатаем и разрежем на четыре части.
Кусочки теста выложим на противень, смазанный растительным маслом.
Начнём формировать наши пиццы.
Смажем кусочки теста приготовленным соусом для смазывания.
Не все мои домочадцы едят лук и грибы во всех их проявлениях, поэтому часть пицц у меня будет без лука, а другая часть без грибов.
Распределим нарезанный лук по всей поверхности теста.
На лук кладём нарезанную колбасу, сверху тертый сыр и кусочки сыра «Моцарелла».
Завершающим слоем и украшением будут половинки помидоров Черри.
Очень красиво смотрятся на пицце нарезанные маслины или оливки.
Можно украсить ими.
Теперь сделаем пиццу без лука.
На смазанные кусочки теста выкладываем грибы.
Сверху распределяем колбасу, тертый сыр и сыр «Моцарелла».
Отправляем противень с пиццами в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут.
Когда снизу тесто зарумянится, а сверху сыр расплавиться, пицца готова.
Слоеное тесто подошло, зарумянилось, сыр расплавился и растекся по всей пицце.
Достаём её из духового шкафа, кулинарной лопаткой, перекладываем на порционные тарелки.
Мои домочадцы традиционно любят пиццу с кока-колой, я же люблю с чашечкой ароматного чая.
Накрываем на стол и зовём всех к столу.Приятного аппетита!
Питание
-
234 Калорий
-
28g Углеводы
-
15g Жиров
-
10g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Майонез | 3 | 83,75 | 4,875 | 783,75 |
Чеснок | 0,72 | 0,012 | 3,96 | 17,88 |
Помидор черри | 3 | 5,05 | 9,6 | 60 |
Сыр моцарелла | 54 | 72 | 0 | 720 |
Слоеное тесто | 108 | 91 | 801 | 2990 |
Грибы | 18,5 | 8,5 | 5,5 | 150 |
Растительное масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Сыр российский | 72 | 87 | 3 | 1080 |
Итальянские травы | 0,248 | 0,13 | 0,52 | 5,18 |
Вареная колбаса | 51,2 | 88,8 | 6 | 1028 |
Кетчуп | 1,305 | 0,2325 | 18,6375 | 72,75 |
Всего в блюде | 313 | 466 | 860 | 7207 |
Всего в 1 порции | 39 | 58 | 107 | 900 |
Всего в 100 граммах | 10 | 15 | 28 | 234 |