Пицца гавайская
Ingredients
- Пшеничная мука — 450 г
- Питьевая вода — 180 г
- Масло растительное — 1,5 ст. л
- Песочный сахар — 0,5 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Дрожжи сухие — 5 г
- Куриное филе — 180 г
- Сыр — 50 г
- Ананасы консервированные — 150 г
- Кетчуп — 2 ст. л
- Майонез — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте ингредиенты для приготовления начинки.
2
В теплую воду всыпьте сахар и соль, перемешайте жидкость.
3
Добавьте сухие дрожжи в воду и снова перемешайте.
4
Влейте немного растительного масла.
5
Всыпьте просеянную муку.
6
Замесите мягкое тесто, оставьте под полотенцем подходить на 40–50 минут.
7
Дрожжевое тесто увеличилось в 3 раза, обомните его смазанными в масле руками.
8
Раскатайте тесто в форме круга и смажьте кетчупом.
9
Для начинки нарежьте средними кусочками отварное куриное филе и консервированные ананасы.
10
Распределите начинку на пиццу.
11
Присыпьте пиццу тертым сыром.
12
Полейте пиццу майонезом.
13
Выпекайте пиццу в разогретой до 200–220 ºC духовке в течение 15 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко