Пицца без муки, на тесте из цветной капусты
Ingredients
- 1 небольшой кочан цветной капусты (около 500 г)
- 1 большое яйцо
- 80 граммов тертого пармезана
- 160 граммов миндальных лепестков
- 1 зубчик чеснока
- ½ чайной ложки сухих итальянских трав
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 150 граммов моцареллы для пиццы
- оливковое масло
- 130 миллилитров томатного соуса для пиццы
- горсть листьев зеленого базилика
- ½ чайной ложки подкопченной паприки в хлопьях
Пошаговая рецепт приготовления
Противень поставьте на средний уровень духовки. Разогрейте духовку до 220 С.
Цветную капусту промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Измельчите в кухонном комбайне в крошку размером с рисовое зернышко. Выложите капусту на тканное полотенце, заверните и хорошенько отожмите. Миндальные лепестки слегка измельчите, но не в муку, они должны чувствоваться.
Смешайте крошку из цветной капусты с яйцом, тертым пармезаном, миндальными лепестками, измельченным чесноком, итальянскими травами, солью и перцем. Хорошенько вымесите, чтобы массу можно было формировать, как тесто.
Выложите массу на лист бумаги для выпечки (обрежьте его по размеру противня). Разровняйте руками в круг диаметром 20 см. Подровняйте скалкой.
Аккуратно переложите получившуюся заготовку вместе с бумагой на разогретый противень. Запекайте 20-22 мин.ы, пока основа не затвердеет и хорошенько не подрумянится.
Выньте заготовку из духовки и посыпьте тертой моцареллой (отложите примерно пятую часть тертой моцареллы на потом). Смажьте заготовку томатным соусом (распределять соус поверх сыра удобно обратной стороной ложки) и присыпьте оставшейся моцареллой.
Верните пиццу в духовку на 5 мин., сыр должен пойти пузырями, а краешки стать хрустящими.
Выньте пиццу из духовки, присыпьте листьями базилика и паприкой. Нарежьте на 6-8 кусков и сразу подавайте.