Песто с кинзой
Ingredients
- Кинза (пучок) — 2 шт. (Вымыть и просушить)
- Пармезан — 3 ст. л. (Пармезан натереть на терке)
- Чеснок — 1 зубчик
- (Очистить и пропустить через пресс)
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Лайм (сок) — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
На сухой сковороде на среднем огне обжарьте миндаль.
2
Прожарив орехи в течение нескольких минит, переложите их в другую посуду, т.
3
к.
4
в сковороде они будут продолжаться готовиться и могут подгореть.
5
Мелко нарежьте кинзу.
6
Советуем просто порвать ее руками - так Вы сохраните питательные вещёства этой ароматной приправы.
7
Раздавите головку чеснока и добавьте к зелени.
8
В миксер всыпьте обжаренный миндаль и размельчите.
9
К размельченной кинзе добавьте свежевыжатый сок одного лайма, соль и Пармезан.
10
ещё раз все прокрутите миксером.
11
Масса должна выглядеть как на картинке.
12
В процессе работы миксера добавьте оливковое масло, продолжайте взбивать.
13
Готовое песто из кинзы выложите в удобную посуду.
14
Блюдо готово.
15
Наслаждайтесть!
Питание
-
156 Калорий