Песто из грибов
Ingredients
- Шампиньоны — 250 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зеленый лук — 30 гр.
- Перец чили — 1 шт.
- Петрушка свежая — 50 гр.
- Масло оливковое — 50 мл.
- Томаты вяленые — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала промываем грибы и высушиваем на бумажном полотенце, затем нарезаем их на ломтики.
Подготавливаем другие ингредиенты.
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок, зелень, вяленые томаты и перец чили измельчаем.
В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем репчатый лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляем зеленый лук, жарим все ещё минуту.
Теперь выкладываем на сковороду грибы, вяленый помидоры, перец чили, продолжаем жарить все на медленном огне в течение 5 минут.
В самом конце добавляем измельченную петрушку и грецкие орехи, вливаем немного воды, солим, перемешиваем и тушим 3 минутки.
Затем выключаем огонь, а когда эта смесь немного остынет, измельчаем ее при помощи блендера в кашицу.
Наше песто готово, приятного всем аппетита!
Питание
-
1671 Калорий