Счётчик Яшы
Песочный пирог со сливами, пошаговый видео рецепт на 300 ккал
Выпечка

Песочный пирог со сливами

Рецепты » Выпечка » Песочный пирог со сливами

Песочный пирог со сливами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сливы – 800 граммов
  • сахар – 150 граммов
  • сливовая водка или ром – 50 миллилитров
  • сливочное масло – 20 граммов
  • готовое песочное тесто – 200 граммов
  • молотый миндаль – 40 граммов
  • молотые фисташки – 40 граммов
  • кукурузный крахмал – 2 столовой ложки
  • крупное яйцо – 1 штуку
  • сливки жирностью 20% – 250 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте сливы для начинки пирога. Вымойте плоды, хорошо обсушите и каждый разрежьте пополам. Удалите косточки. Половинки слив переложите в глубокую миску.

2

Сливы в миске посыпьте сахаром. Влейте водку (ром). Осторожно перемешайте, чтобы сахар и алкоголь равномерно распределились между плодами. Уберите в холодильник на 1 час.

3

Духовку нагрейте до 210°C. Круглую форму для пирога диаметром примерно 24 см смажьте сливочным маслом. Можно выстелить качественной бумагой для выпечки.

4

Песочное тесто для пирог раскатайте в тонкую лепешку. Выложите в подготовленную форму и часто наколите вилкой. Миндаль и фисташки перемешайте. Посыпьте основу будущего пирога.

5

Достаньте из холодильника замаринованные сливы. Сито поместите над миской. Выложите в него сливы и оставьте на 10 мин.. Выделившийся в миску сок сохраните.

6

Половинки слив выложите на тесто в форме поверх слоя фисташек с миндалем срезами вниз. Кукурузный крахмал насыпьте в мисочку, залейте соком от слив и перемешайте венчиком.

7

В крахмальную смесь добавьте яйца и взбейте миксером. Затем постепенно, не прекращая взбивания, влейте сливки. Получившейся смесью залейте сливы в форме.

8

Поместите форму в духовку и выпекайте песочный пирог 35 мин.. Тесто должно стать золотистым, а сливы начать карамелизироваться. Пирогу дайте остыть в форме, затем переложите на тарелку. Дайте полностью остыть и подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться