Счётчик Яшы
​Песочные рогалики с джемом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рогалики

Песочные рогалики с джемом

Рецепты » Выпечка » Рогалики » Песочные рогалики с джемом

Песочные рогалики с джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250–270 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана 15–20% — 100 г
  • Песочный сахар — 70 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Джем, сухофрукты или орешки — в начинку

Пошаговая рецепт приготовления

1

В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар и сахар, перемешать.

2

В мучную смесь добавить размягченное сливочное масло и размять массу руками в мелкую масляно-мучную крошку.

3

В крошку добавить желтки и сметану, перемешать ложкой, выложить на присыпанный мукой стол и быстро замесить мягкое тесто.

4

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 40 мин..

5

Охлажденное тесто разделить на две равные части, каждую часть раскатать в круг 3 мм толщиной и поделить на сегменты, на край каждого сегмента выложить 0,5 ч. л. джема и закрутить рогалик к середине круга.

6

Рогалики выложить на противень с пергаментом и выпекать в духовке при 180 ºС 20 мин. до лёгкого румянца.

7

Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться