Песочные рогалики с джемом
Ingredients
- Пшеничная мука — 250–270 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана 15–20% — 100 г
- Песочный сахар — 70 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Ванильный сахар — 1 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Джем, сухофрукты или орешки — в начинку
Пошаговая рецепт приготовления
В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар и сахар, перемешать.
В мучную смесь добавить размягченное сливочное масло и размять массу руками в мелкую масляно-мучную крошку.
В крошку добавить желтки и сметану, перемешать ложкой, выложить на присыпанный мукой стол и быстро замесить мягкое тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 40 мин..
Охлажденное тесто разделить на две равные части, каждую часть раскатать в круг 3 мм толщиной и поделить на сегменты, на край каждого сегмента выложить 0,5 ч. л. джема и закрутить рогалик к середине круга.
Рогалики выложить на противень с пергаментом и выпекать в духовке при 180 ºС 20 мин. до лёгкого румянца.
Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко