Песочные корзиночки (тарталетки) с кремом
Ingredients
- сахарное печенье (Юбилейное) 120 граммов
- сливочное масло 60 граммов
- мед 150 граммов
- грейпфрутовый сок 180 миллилитров
- кукурузный крахмал 3 столовой ложки
- яйца 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье измельчите в блендере в крошку, добавьте к нему сливочное масло и перемешайте до однородности. В формочки для тарта или кексом, выложите печенье и утрамбуйте его, формируя борты.
Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 7 мин.. По истечении времени достаньте основы из духовки и остудите, затем вынуть из формочек.
В сотейнике перемешать до однородности мед, грейпфрутовый сок и кукурузный крахмал. Поставьте на медленный огонь и грейте, пока не загустеет постоянно помешивая.
Желтки отделить от белков. Желтки немного взбить, медленно влейте содержимое сотейника тонкой струйкой к желткам при этом не прекращая взбивать их. Поставьте на медленный огонь и грейте, пока не загустеет постоянно помешивая. Немного остудить
На остывшие тарталетки (основы) выложите медовую начинку, уберите тарталетки на 1 час в холод.