Счётчик Яшы
Песочное тесто-теория — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Песочное тесто/ Тесто

Песочное тесто-теория

Рецепты » Тесто » Песочное тесто-теория

Песочное тесто-теория

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 50 гр.
  • Желток куриный - 1 шт.
  • Мелкая соль - щепотка
  • Пшеничная мука - 230-250г

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить песочное тесто-теория.

1

Ингредиенты .

2

Взять 100 г мягкого сливочного масла и растереть с 50 г сахарной пудры .

3

Куриный белок отделить от желтка, белок нам не понадобиться .

4

Куриный желток добавить в масло с пудрой, хорошенько перемешать (вместо желтка можно положить и целое яйцо, но с желтками тесто получается нежнее) .

5

Добавить просеянную муку высшего сорта (лучше добавлять частями), добавить щепотку соли, замесить тесто при помощи вилки .

6

(Если месить тесто руками, масло быстро тает и тесто «плывет» .

7

Вам придется добавить больше муки, а это приведет к твердой выпечке, так что, используйте подручные средства, например вилкой или кухонным комбайном) .

8

Должно получиться очень нежное «покладистое» податливое тесто .

9

Тесто завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник, далее использовать по назначению .

10

Или сразу распределить по форме, наколоть вилкой .

11

Если вы используете жидкую начинку - застелить тесто пергаментной бумагой, выложить бобы, горох или керамические шарики .

12

Выпекать основу из песочного теста в духовке при температуре 200 С градусов примерно пятнадцать мин .

13

до золотистого цвета .

14

(При двойной выпечке песочной основы я накрываю корж пергаментной бумагой, дабы не сгорел) .

15

Если вы используете сухую начинку, песочную основу предварительно выпекать не нужно .

16

Выстилаете тестом форму, выкладываете начинку, а уж затем печете весь пирог .

17

И не забывайте, что песочное тесто ставиться в холодную духовку (это важно!) .

18

Пирог из песочного теста получается рассыпчатым, а начинка дополняет свой аромат и прелесть вкусов .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться