Песочное тесто-теория
Ingredients
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сахарная пудра - 50 гр.
- Желток куриный - 1 шт.
- Мелкая соль - щепотка
- Пшеничная мука - 230-250г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить песочное тесто-теория.
Ингредиенты .
Взять 100 г мягкого сливочного масла и растереть с 50 г сахарной пудры .
Куриный белок отделить от желтка, белок нам не понадобиться .
Куриный желток добавить в масло с пудрой, хорошенько перемешать (вместо желтка можно положить и целое яйцо, но с желтками тесто получается нежнее) .
Добавить просеянную муку высшего сорта (лучше добавлять частями), добавить щепотку соли, замесить тесто при помощи вилки .
(Если месить тесто руками, масло быстро тает и тесто «плывет» .
Вам придется добавить больше муки, а это приведет к твердой выпечке, так что, используйте подручные средства, например вилкой или кухонным комбайном) .
Должно получиться очень нежное «покладистое» податливое тесто .
Тесто завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник, далее использовать по назначению .
Или сразу распределить по форме, наколоть вилкой .
Если вы используете жидкую начинку - застелить тесто пергаментной бумагой, выложить бобы, горох или керамические шарики .
Выпекать основу из песочного теста в духовке при температуре 200 С градусов примерно пятнадцать мин .
до золотистого цвета .
(При двойной выпечке песочной основы я накрываю корж пергаментной бумагой, дабы не сгорел) .
Если вы используете сухую начинку, песочную основу предварительно выпекать не нужно .
Выстилаете тестом форму, выкладываете начинку, а уж затем печете весь пирог .
И не забывайте, что песочное тесто ставиться в холодную духовку (это важно!) .
Пирог из песочного теста получается рассыпчатым, а начинка дополняет свой аромат и прелесть вкусов .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко