Песочное печенье с корицей
Ingredients
- мука - 260 граммов
- сахар коричневый - 100 граммов
- яйца - 1 шт
- корица молотая - 10 граммов
- сахар тростниковый - 15 граммов
- масло сливочное - 120 граммов
- разрыхлитель теста - 1,5 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Муку и разрыхлитель просеять через сито.
Соединить яйцо и 100 г сахара, взбить до пышности
Добавить размягчённое сливочное масло. Взбить до получения пышного крема.
Мучную смесь добавить в масляный крем. Аккуратно перемешать. Должно получиться мягкое тесто.
Скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, на 30 мин..
Для посыпки сахар смешать с корицей.
Тесто достать из холодильника. Отделять от него кусочки размером с грецкий орех (у меня по 35 г) и формировать шарики (из этого количества у меня получилось 15 штук).
Каждый шарик обвалять в корично-сахарной посыпке.
Противень застелить пергаментом, на него выложить подготовленные шарики. Каждый шарик теста прижать вилкой крест-накрест, чтобы он немного принял форму лепёшечки. Поставить в разогретую духовку (175-180 градусов), выпекать 13-15 мин..
Приятного аппетита!