Счётчик Яшы
Песочное печенье с корицей, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Песочное печенье с корицей

Рецепты » Выпечка » Песочное печенье с корицей

Песочное печенье с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • мука - 260 граммов
  • сахар коричневый - 100 граммов
  • яйца - 1 шт
  • корица молотая - 10 граммов
  • сахар тростниковый - 15 граммов
  • масло сливочное - 120 граммов
  • разрыхлитель теста - 1,5 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку и разрыхлитель просеять через сито.

2

Соединить яйцо и 100 г сахара, взбить до пышности

3

Добавить размягчённое сливочное масло. Взбить до получения пышного крема.

4

Мучную смесь добавить в масляный крем. Аккуратно перемешать. Должно получиться мягкое тесто.

5

Скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, на 30 мин..

6

Для посыпки сахар смешать с корицей.

7

Тесто достать из холодильника. Отделять от него кусочки размером с грецкий орех (у меня по 35 г) и формировать шарики (из этого количества у меня получилось 15 штук).

8

Каждый шарик обвалять в корично-сахарной посыпке.

9

Противень застелить пергаментом, на него выложить подготовленные шарики. Каждый шарик теста прижать вилкой крест-накрест, чтобы он немного принял форму лепёшечки. Поставить в разогретую духовку (175-180 градусов), выпекать 13-15 мин..

10

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться