Песочно-слоёное печенье с маком и корицей
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 280 г
- Песочный сахар — 30 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л
- Масло сливочное — 130 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сметана — 60 г
- Посыпка №1:
- Песочный сахар — 50 г
- Мак — 1 ст. л
- Посыпка №2:
- Песочный сахар — 50 г
- Корица — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Муку соединить с сахаром и разрыхлителем для теста, перемешать.
Добавить холодное сливочное масло, щепотку соли и перетереть руками в крошку.
Вбить куриное яйцо, влить сметану.
Замесить мягкое тесто.
Разделить на две части.
Раскатать одну часть теста в тонкий пласт, посыпать посыпкой № 1 (смесь сахара с маком) половину пласта.
Сложить пласт вдвое, снова посыпать посыпкой №1 половину пласта.
Снова сложить пласт вдвое.
Слегка раскатать, посыпать остатком смеси.
Нарезать получившийся пласт на полоски.
То же самое проделать с другой частью теста, только присыпать смесью №2 (сахар с корицей).
Выложить печенье на противень, присыпанный мукой.
Выпекать около 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко