Счётчик Яшы
​Песочно-слоёное печенье с маком и корицей — рецепт | GOTOVIM
Печенье

Песочно-слоёное печенье с маком и корицей

Рецепты » Печенье » Песочно-слоёное печенье с маком и корицей

Песочно-слоёное печенье с маком и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 280 г
  • Песочный сахар — 30 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л
  • Масло сливочное — 130 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана — 60 г
  • Посыпка №1:
  • Песочный сахар — 50 г
  • Мак — 1 ст. л
  • Посыпка №2:
  • Песочный сахар — 50 г
  • Корица — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку соединить с сахаром и разрыхлителем для теста, перемешать.

2

Добавить холодное сливочное масло, щепотку соли и перетереть руками в крошку.

3

Вбить куриное яйцо, влить сметану.

4

Замесить мягкое тесто.

5

Разделить на две части.

6

Раскатать одну часть теста в тонкий пласт, посыпать посыпкой № 1 (смесь сахара с маком) половину пласта.

7

Сложить пласт вдвое, снова посыпать посыпкой №1 половину пласта.

8

Снова сложить пласт вдвое.

9

Слегка раскатать, посыпать остатком смеси.

10

Нарезать получившийся пласт на полоски.

11

То же самое проделать с другой частью теста, только присыпать смесью №2 (сахар с корицей).

12

Выложить печенье на противень, присыпанный мукой.

13

Выпекать около 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться