Счётчик Яшы
Земелах - традиционное еврейское печенье — Рецепт | GOTOVIM
Печенье

Традиционное еврейское печенье Земелах

Земелах — традиционное еврейское печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 7
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Пшеничная мука - 250 гр
  • Масло сливочное - 130 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Песочный сахар - 130 гр
  • Свежее молоко - 1 ст.л
  • Мелкая соль - щепотка
  • Ванилин - щепотка
  • Для присыпки (Корица+Сахар) - 1 ст.л + 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить земелах — традиционное еврейское печенье.

1

Для приготовления песочного теста нам нужно размягченное сливочное масло, поэтому рекомендую заранее достать его из холодильника .

2

В глубокой миске растираем масло с сахаром, добавляем щепотку соли и щепотку ванилина .

3

Всё хорошо перемешиваем .

4

В полученную смесь добавляем молоко и яйцо, всё хорошо размешиваем до однородного состояния .

5

Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто .

6

Тесто должно получиться мягким и пластичным .

7

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозильник на 15- 20 минут .

8

Охлаждённое тесто достаем из холодильника .

9

Чтобы его было удобно раскатывать нужно доску застелить пергаментом, выложить на него тесто, сверху накрыть ещё одним листом бумаги .

10

Тесто раскатываем толщиной не более 1 см .

11

Нарезаем раскатанное тесто на ромбики и, прямо на доске убираем в холодильник на пятнадцать мин..

12

По истечении времени достаем из холодильника наш корж для Земелаха и густо посыпаем смесью сахара с корицей .

13

Переносим его (прямо с пергаментом) не отделяя ромбы друг от друга на противень .

14

Разогреваем духовку до 180 градусов .

15

Ставим противень с коржом в предварительно разогретую духовку на 20 - 25 минут и выпекаем до золотистого цвета .

16

Ориентируйтесь по своей духовке, не пересушите! Готовое печенье достаем из духовки и разрезаем по намеченным линиям на ромбы .

17

Готовому печенью даем остыть и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться