Персиковое варенье с кардамоном и мускатным цветом
Ingredients
- 1 килограмм персиков или нектаринов
- 1 килограмм сахара
- 8–10 коробочек кардамона
- 1 цветок мускатного цвета или 1 мускатного ореха
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрежьте персики/нектарины пополам, проверните половинки в разные стороны, чтобы разделить их. Удалите косточку. Разрежьте персики на 8–12 частей, в зависимости от размера, и сложите в кастрюлю.
2
Засыпьте персики сахаром и оставьте на 15 мин.. – пусть дадут сок.
3
Добавьте в кастрюлю раздавленные коробочки кардамона и мускатный цвет (или расколотый мускатный орех).
4
На слабом огне доведите до кипения и варите, аккуратно перемешивая, 15 мин.. Разложите по стерилизованнным банкам и, если хотите, закатайте.