Персиковая шарлотка из моего детства
Ingredients
- 140 граммов размягченного сливочного масла
- 110 граммов сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 130 граммов муки
- 50 граммов молотого миндаля
- 1 столовая ложка порошка для выпечки
- 1 щепотка соли
- 4 персика
- 50 граммов сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 1 пакет ванильного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
С персиков снять кожицу (предварительно положив их на несколько мин. в горячую воду), вынуть косточки, порезать их на четвертинки.
В миске взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить яйца по одному, муку, молотый миндаль, порошок для выпечки и щепотку соли. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
Разогреть духовку до 180 ° С.
Вылить тесто в смазанную маслом форму для запекания.
Выпекать в духовке в течение 40 мин..
Для заливки и оформления шарлотки растопить 50 несоленого размягченного сливочного масла, смешав его с сахаром и ванильным сахаром.
Вынуть шарлотку за 10 мин. до готовности из духовки. Хорошенько полить полученной смесью и поставить доходить до готовности в духовку еще на 10 мин., до легкой румяной корочки.