Счётчик Яшы
Персидский плов с сухофруктами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Персидский плов с сухофруктами

Рецепты » Второе блюдо » Персидский плов с сухофруктами

Персидский плов с сухофруктами

2 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 стакан риса басмати
  • 400 миллилитров овощного бульона
  • 100 граммов кураги
  • 50 граммов изюма
  • 50 граммов смеси орехов
  • 1 небольшая луковица
  • 0,25 чайная ложка молотой куркумы
  • щепотка молотой корицы
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис замочить в холодной воде на 1 ч. Курагу и изюм залить кипятком на 10 мин.., затем отбросить на дуршлаг, обсушить. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин.. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 4 мин..

2

Рис отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и хорошо встряхнуть. Добавить к обжаренному луку, готовить, помешивая, 1 мин.. Влить бульон и 50 мл воды, положить курагу и изюм. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить куркуму, корицу и соль, варить под крышкой 20 мин..

3

Снять плов с огня, оставить под крышкой на 5 мин.. Затем добавить орехи и апельсиновую цедру, аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться