Персидский плов с сухофруктами
Ingredients
- 1 стакан риса басмати
- 400 миллилитров овощного бульона
- 100 граммов кураги
- 50 граммов изюма
- 50 граммов смеси орехов
- 1 небольшая луковица
- 0,25 чайная ложка молотой куркумы
- щепотка молотой корицы
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка сливочного масла
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис замочить в холодной воде на 1 ч. Курагу и изюм залить кипятком на 10 мин.., затем отбросить на дуршлаг, обсушить. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин.. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 4 мин..
2
Рис отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и хорошо встряхнуть. Добавить к обжаренному луку, готовить, помешивая, 1 мин.. Влить бульон и 50 мл воды, положить курагу и изюм. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить куркуму, корицу и соль, варить под крышкой 20 мин..
3
Снять плов с огня, оставить под крышкой на 5 мин.. Затем добавить орехи и апельсиновую цедру, аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.