Персидский йогуртовый суп
Ingredients
- 250 граммов густого натурального йогурта
- 100 миллилитров нежирных сливок
- 1 длинноплодный огурец (или 3 маленьких)
- небольшая горсть золотистого изюма
- 1 крупное яйцо
- по маленькому пучку зеленого лука, укропа и петрушки
- 1 стакан минеральной воды
- лед
- 1 чайная ложка семян укропа
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Яйцо сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. Замочите изюм в холодной воде на 10 мин.., затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Огурец по желанию очистите от кожуры (если семена слишком крупные, удалите их). Мякоть порежьте очень мелкими кубиками.
Измельчите зеленый лук, укроп и петрушку. Белую часть зеленого лука приправьте солью и немного пожмите ложкой. Смешайте измельченную зелень с йогуртом, разведите получившуюся смесь сливками.
Положите в йогуртовую смесь измельченный огурец и яйцо, добавьте изюм и кубики льда, по одному на каждого человека. Приправьте солью, перцем и растертыми в пальцах семенами укропа.
Разбавьте суп минеральной водой, накройте пленкой и поставьте на 2 ч в холодильник. Подавайте холодным – в мисках или бокалах.