Перловый суп с овощами и беконом
Ingredients
- 200 граммов бекона
- 100 граммов перловой крупы
- 1 средняя морковка
- 1 среднего корня сельдерея
- 200 граммов белокочанной капусты
- 2 средние картофелины
- 1 стебель лука-порея (только белая часть)
- пучок петрушки
- Свежая сметана
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте перловую крупу горячей водой. Через 2 ч слейте воду и переложите крупу в любую цельную емкость, пригодную для пароварки.Очистите картофель, морковь, сельдерей и капусту и нарежьте небольшими кубиками. Белую часть лука-порея промойте и нарежьте кольцами. Поместите овощи в пароварку и залейте 1,5 л горячей воды. Посолите и поперчите по вкусу, готовьте 40 мин..
Бекон нарежьте узкими полосками и зажарьте на сухой сковороде до хруста.Несколько веточек петрушки отложите, у остальных отделите листочки от стеблей (стебли здесь не понадобятся), мелко порубите и перемешайте со сметаной.Добавьте сметану в суп, прогрейте 5 мин.. и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку добавьте бекон и листики петрушки.КстатиЕсли вы, несмотря на все наши увещевания, не желаете видеть перловку у себя в тарелке, замените ее пшеничной крупой. Ее тоже нужно будет замочить перед варкой, но необязательно в горячей, можно и в холодной воде. Чем крупнее крупа, тем дольше она будет готовиться.