Счётчик Яшы
Перловка с грибами и луком — рецепт с фото пошагово. Как приготовить перловую кашу с грибами?
Блюда без мяса

Перловка с грибами и луком

Рецепты » Блюда без мяса » Перловка с грибами и луком

Перловка с грибами и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Перловка - 150 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы вешенки - 350 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец черный
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Мелкая соль - по вкусу
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Хмели-сунели - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления перловки с грибами и луком возьмем следующие продукты.

2

Перловую крупу хорошо промыть и залить холодной водой. Оставить для набухания на 30 мин.. Если есть время, то можно оставить и на пару часов. Имейте в виду, что при варке ее количество увеличивается в 4 раза.

3

Грибы очистить от мусора, промыть и нарезать. Вешенки чистить от кожицы не нужно.

4

Репчатый лук нарезать удобными кусочками, морковь - соломкой или можно натереть ее на корейской терке.

5

С набухшей перловки слить воду, залить свежей водой в большом количестве и поставить варить. Воду потом мы будем сливать, как с макарон, поэтому нужно, чтобы ее было достаточно. При закипании снять пену, она обычно образуется на поверхности, и варить перловку 25 минут. После этого воду слить, крупу можно промыть.

6

В удобный сотейник или казан выложить нарезанные грибы. Заметьте, что масло мы еще не добавляем. Дно сотейника или кастрюли должно быть сухим и нагретым на огне. Помешивая грибы, нужно добиться, чтобы вся жидкость из них ушла. И только потом добавить растительное масло. Теперь ничто не мешает грибам жариться. Именно в это время грибы посолить, посыпать перцем и хмели-сунели. Все специи сразу впитываются, как губкой. Жарить до приятного румянца.

7

Затем добавить лук и морковь. Помешивая, еще поджарить все вместе 10 минут.

8

Когда грибы, морковь и лук уменьшатся в объеме, они будут выглядеть вот так.

9

Пока обжаривались овощи с грибами, перловка сварилась наполовину. Слить с нее воду полностью.

10

Соединить перловку с грибами и луком. Добавить примерно полстакана воды, соевый соус, соль и тушить под крышкой вместе с овощами до готовности, периодически проверяя крупу на мягкость. Если нужно, то еще добавить воды.

11

Вот так выглядит готовая перловая каша с грибами и луком. Она совсем не серая, а яркая морковно-грибная)))

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться